Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 28.04.2020 06:06

Последствия взрыва гранаты в машине пенсионера МВД попали на видео в Волгограде

Последствия взрыва гранаты в автомобиле 69-летнего пенсионера МВД в Волгограде сняли на видео сотрудники Следственного комитета, работавшие накануне, 27 апреля, на месте происшествия на улице Хорошева в Волгограде.

На сегодняшний день известно, что взрыв неустановленного боеприпаса раздался в автомобиле пенсионера в тот момент, когда он сел за руль транспортного средства.


На кадрах четко видно, в каком состоянии после взрыва находится автомобиль: лобовое стекло буквально изрешечено осколками. Осколками взрывного устройства насквозь пробило двери и детали кузова автомобиля. Видны и повреждения внутри салона автомобиля, который в момент съемки осматривают сотрудники Следственного комитета. Накануне находившемуся в автомобиле в момент взрыва полковнику в отставке Владимиру Лазареву провели операцию. 

- По  факту произошедшего следователями первого отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), ч.1 ст.222.1. УК РФ (незаконные оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств), - сообщили в пресс-службе СК РФ по Волгоградской области.

По версии пострадавшего, граната ему не принадлежит, предположительно ее пенсионеру могли подбросить.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

взрывГранатаСК РФ по Волгоградской области
1
1