Волгоград Среда, 12 Августа
Политика, 22.05.2015 20:52

Посол Португалии предложил Волгограду побрататься с одним из городов республики

Посол Португалии предложил Волгограду побрататься с одним из городов республики

Губернатор Андрей Бочаров и посол Португалии в России Марио Годиньо де Матуш провели рабочую встречу в Волгограде 22 мая.

Посол выразил желание установить побратимские связи между Волгоградом и одним из городов Португалии. Также он предложил ввести в регионе должность почетного консула.

Андрей Бочаров поддержал инициативу гостя, добавив, что регион готов к сотрудничеству в различных направлениях: экономике, культуре, туризме, образовании. А появление в регионе почетного консула поможет развивать сотрудничество между государствами.

Кроме того, по словам посла, Португалия заинтересована в расширении присутствия в Волгоградском регионе, а также в совместных проектах в АПК, подготовке к ЧМ-2018, спорте, промышленности, финансовом секторе были обсуждены на встрече делегации с руководителями профильных структур администрации региона.

Кстати, уже сегодня область осуществляет поставки в Португалию нефтепродуктов и каустической соды. Также в регионе зарегистрированы и работают португальские компании и действуют четыре совместных предприятия с долевым участием португальского капитала, основными сферами деятельности которых являются: строительство и оптовая торговля.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограддипломатия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое