Волгоград Понедельник, 28 ноября
Общество, 06.10.2022 17:26

Посылки на собранные волгоградцами 179 млн рублей отправили бойцам на СВО

Сегодня, 6 октября, Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев СВО "За родину" отправил в места дислокации мобилизованных волгоградцев машины с амуницией и продуктами. "Блокнот Волгоград" поприсутствовал на торжественной отправке и побеседовал с членами наблюдательного совета фонда. 

Известно, что инициатива по созданию фонда поступила от ветеранов Волгограда. Именно они 19 сентября на встрече с губернатором Андреем Бочаровым предложили помочь военнослужащим на Украине не только словом, но и делом. 

Александр Струков - председатель Совета ветеранов, который также вошел в состав наблюдательного совета фонда, рассказал о значении данной поддержки для солдат. 


- Поддержка нашим военнослужащим, которые выполняют воинский долг в условиях специальной военной операции, очень нужна, - сказал Александр Струков. - Как воздух нужна. [...] Для меня, как человека военного, важно, что в списках есть бинокль ночного видения, портативные радиостанции, тепловые принадлежности для ведения боевых действий, потому что сейчас это расходный материал. Все, что мы отправляем, идет целенаправленно для 22-й бригады волгоградских бойцов.



На одной из коробок написано: «Мы любим вас, мальчики». Важно, что это все идет от души. [...] Отправляем с чувством удовлетворенности. Как и в годы войны, мы всем миром оказываем посильную помощь нашим военнослужащим. Наши ветераны полны уверенности и оптимизма. Они верят в то, что мы преодолеем неофашизм, одолеем все невзгоды, и воцарится мир на всей территории. Ведь к нам приросли четыре новые территории. Как это хорошо! Верховный главнокомандующий наш, президент – по большому счету – собиратель земель.

Отдельно Александр Струков отметил, что наука двигается вперед, развивается, и снаряжение для бойцов стало технически намного лучше и, вместе с тем, дороже.


Председатель наблюдательного совета Сергей Булгаков отметил, что за время работы фонда на счет организации поступило 338 миллионов рублей, и уже 179 миллионов потрачено на первую закупку.

- Это пожертвования граждан, перечисление от юридических и физических лиц, - сказал Сергей. - Профинансированные – 179 миллионов. Работаем мы напрямую с воинскими частями, от них получаем заявки. На основании заявок составляем договор.


Как сообщили представители фонда, в списке закупок, составленных под заявки военных частей есть: летнее и зимнее обмундирование, спальники, тепловые пушки, квадрокоптеры, тепловизоры, ночные бинокли, термобелье, носки.

Более того, рядом со сложенными коробками стоял и новый автомобиль.


Сергей Булгаков обратил внимание на то, что важно, чтобы этот фонд пополнялся регулярно. 


Фото: volgograd.er.ru, Сергей Булгаков

- Мы с коллегами договорились от своей зарплаты каждый раз отсылать определенную сумму на счет фонда, - отметил депутат. - А еще свою сентябрьскую зарплату мы целиком отправили в поддержку фонда. Написали коллективно заявления, и бухгалтерия наша перечислила. 

Нашему корреспонденту Сергей признался, что этот месяц без зарплаты жилось трудно и что делать так каждый месяц невозможно, поскольку не на что будет жить. 


На всех коробках есть свой логотип - особенная наклейка с изображением бойца и надписью "Сталинград"

Гуманитарная помощь доставлялась бойцам еще с момента начала специальной военной операции благодаря акции "Тепло из дома". Еще один член наблюдательного совета Нина Черняева рассказала чуть больше об этой акции сейчас. 


- "Тепло из дома" – это союз женщин России, - говорит волгоградка. - Мы отправляем сладости, письма родных и детей из волгоградских школ. Продукты выбираем с длительным сроком хранения: печенья, конфеты, пирожные. Все, что мы отправляем - от наших местных производителей, в том числе от "Конфила". Письма дети пишут из школы. Более 2 тысяч писем уже отправлено.

Нина даже зачитала вслух письмо солдату от учеников 10 "Б" класса.


- Здравствуй, дорогой солдат, - пишет ребенок. - Сейчас мы все знаем об обстановке на Украине и России. Многие сейчас рискуют своими жизнями ради Родины. Вы всеми силами охраняете нас. Желаем удачи, здоровья и вернуться живым домой. 


Все вещи для погрузки лежали на специальных деревянных поддонах недалеко от склада. В самом складе находились дополнительно связки с картошкой, луком, а еще бутылки воды с теми же самыми наклейками фонда, однако снимать журналистам содержание склада запретили по непонятным причинам. Следуя правилам, "Блокнот Волгоград" не стал публиковать снимки, но в распоряжении редакции сохранились фотографии засекреченного картофеля. 


Напомним, 25 сентября мы рассказали о том, кто именно будет распоряжаться деньгами специального фонда. В числе первых, кто внес свой вклад в фонд, был губернатор Андрей Бочаров, пожертвовавший  полмиллиона рублей. Как перечислить деньги в фонд поддержки армии, мы писали здесь.


Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

за победудобровольцыфонд поддержки военнослужащихНина ЧерняеваСергей Булгаковобластная думадепутаты волгограда
0
4
s2