Волгоград Воскресенье, 13 июня
Общество, 12.05.2021 13:18

Потенциально опасный фонтан на Советской сняли на видео волгоградцы: жители помнят страшные трагедии

В редакцию «Блокнот Волгоград» жители миллионника прислали видео, на котором высказали все свои возмущения по поводу состояния фонтана на площади Советской в Ворошиловском районе города. Пока погода не позволяет ребятне плескаться в прохладных струях, но взрослые уже бьют тревогу — плитки сухого фонтана легко расходятся.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на автора данного видеоролика, работающий сухой фонтан на площади Советской мужчина запечатлел накануне вечером. Пока сооружение не пользуется спросом у местных жителей, внешний вид вызывает массу вопросов. Волгоградцев волнует безопасность включенного этой весной с началом сезона фонтана.

- Фонтан на площади Советской потенциально опасен! Все плиты здесь установлены криво. Шатаются, ходят ходуном. А тем временем здесь бегают дети, - заявляет об увиденном волгоградец.

Редакция «Блокнот Волгоград» обратилась за официальным комментарием по поводу состояния гидротехнического сооружения этой весной. Ведь фонтан включили. После запроса редакции сообщили, что уже выключили — занимаются ремонтом. На момент расконсервации любимец волгоградцев, заявили в администрации, соответствовал требованиям безопасности.

- В период  расконсервации и запуска оборудование  сооружения соответствовало необходимым требованиям безопасности. После запуска осмотр  объекта  проводится специалистами районной коммунальной службы регулярно, в ходе очередной проверки работники выявили частичное отслоение полимерной решетки на защитном настиле, - прокомментировали в пресс-службе мэрии Волгограда.

Так на фонтане подтвердили отслоение решеток, рабочие выявили частичное отслоение на защитном настиле. То, что решетки начали шататься, в мэрии сегодня, 12 мая, объяснили тем, что отслоение может быть вызвано внешним механическим воздействием.

Далее в администрации заверили, что на момент получения комментария все деформированные элементы покрытия фонтана сняты, сооружение огорожено. Работу сухого фонтана восстановят после того, как заменят защитное оборудование. Его предстоит изготовить на профильном предприятии, коммунальщики оформили спецзаказ.

Этот фонтан действительно очень любит и маленькие, и большие жители Волгограда. Летом, в аномальную жару, особенно по вечерам и по выходным, на площади Советской всегда многолюдно, и чиновникам это хорошо известно — в струях сухого фонтана здесь плещется в основном малышня. Однако когда в регионе очень жарко, этого не гнушаются и взрослые. На плитках лежат, сидят и, конечно же, стоят. «Блокнот Волгоград» много раз публиковал фотографии с площади в летнюю жару, на тот момент единичным пляжам города жители все также предпочитали сухие фонтаны, и в особенности, повторимся, этот.

Советская.jpg

Также напомним, что в головах волгоградцев живы две страшные трагедии — обе связаны с фонтаном и обе жертвы — дети! Одна из трагедий разыгралась в июльскую жару за несколько десятков километров от Волгограда — в станице Березовской Даниловского района. Девочка 9-ти лет подбежала к чаше с водой, чтобы поднять слетевшую с головы от ветра панамку. Малышка получила смертельный разряд электричеством, как только ее ножки оказались в воде. Подружку девочки, которая пыталась ее вытянуть, спасти удалось. Какие сроки наказания получат подозреваемые в этой трагедии, а их имена известны, до сих пор точно не известно. Причина этой трагедии — не изолированная как следует проводка в чаше фонтана, насос, не предназначенный для работы в фонтанах и отсутствие автоматического отключения. Помимо этого, принятие такого сооружения без проверки, дальнейшее его торжественное открытие и оставленные без внимания жалобы жителей — чаша пропускала ток.

fontan-kepka.jpg

Вторая трагедия произошла в сентябре 2015, фонтан «Земной шар» после нее местные окрестили «фонтаном убийцей». Из него живым не выбрался 12-летний школьник, мальчик теплым сентябрьским днем решил искупаться в чаше, но этим подписал себе смертный приговор. Сооружение включилось, ребенка стало затягивать и головой притянуло к люку. Очевидцы до последнего тянули ребенка, когда «убийцу» выключили, мальчик уже был мертв. Причина трагедии — техническое отверстие не было прикрыто защитной решеткой, ребенка попросту затянуло и засосало. Через 4 года этот фонтан, как напоминание о несчастье, снесли.

fontan_ubiytsa_do.jpg

Ирина Рассказова

плашка.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградновости Волгоградажителифонтанысооруженияволгоградцытрагедиипроблемыжалобыобращенияфонтан на площади Советская
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое