Волгоград Четверг, 05 августа
Политика, 24.06.2021 11:50

Повезут тайком из Москвы: суд назначил дату рассмотрения дела Михаила Музраева

Как стало известно 24 июня, Южный окружной военный суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева и бизнесмена Владимира Зубкова 6 июля. Волгоградцев обвиняют в организации теракта после неудачного поджога дома губернатора Андрея Бочарова пять лет назад.

- Нам позвонил помощник судьи и сообщил, что предварительные слушания по делу назначены на 6 июля, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» адвокат Михаила Музраева Владимир Семенцов. – Михаил Музраев по-прежнему находится в следственном изоляторе «Лефортово». Когда его будут перевозить в Ростов-на-Дону, где в Южном окружном военном суде будет проходить процесс, нам не сообщают. Повезут тайком.

Суд будет проходить под председательством судьи Евгения Звягина. Он получил материалы дела вместе с гособвинением ровно неделю назад.

Предположительно, на первом заседании будет решаться вопрос об избрании меры пресечения Михаилу Музраеву и Владимиру Зубкову, арест которых истекает 10 июля.

Владимира Зубкова и Михаила Музраева обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 2-й статьи 205 «Террористический акт» УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Кроме этого, советника Александра Бастрыкина обвиняют ещё по двум пунктам: части 1-й статьи 222-й «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» УК РФ, предусматривающей до 4 лет лишения свободы и части 1-й статьи 285-й «Злоупотребление должностными полномочиями», которая также «тянет» на максимальные 4 года колонии.

Во время обысков у Михаила Музраева оперативники обнаружили пачку патронов. Сам генерал-лейтенант уверен, что ему их подбросили.

Обвинение в злоупотреблении полномочиями появилось во время следствия. Следователи посчитали, что Михаил Музраев в своё время не санкционировал арест Виталия Брудного, подозревавшегося в организации покушения на бизнесмена.

Отметим, что Михаил Музраев и Владимир Зубков свою вину в инкриминируемых преступлениях полностью отрицают, считая, что все обвинения строятся на оговоре бывшим директором Центрального рынка Евгением Ремезовым.

Непосредственные исполнители неудачного поджога дома бизнес-леди из Брянска, в котором жил Андрей Бочаров осенью 2016 года, уже осуждены за попытку уничтожения чужого имущества.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Михаил МузраевВладимир ЗубковсудзаседаниетерактАндрей Бочаровподжог дома губернатора
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое