Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 17.06.2021 16:56

Уголовное дело Михаила Музраева и Владимира Зубкова поступило в военный суд: назначен судья

Сегодня, 17 июня, стало известно, кто будет судьей в непростом уголовном деле в отношении бывшего главы СК по Волгоградской области Михаила Музраева, а также Владимира Зубкова.

Уголовное дело в отношении Музраева и Зубкова поступило в Южный окружной военный суд в Ростов-на-Дону накануне, 16 июня. Сегодня, 17 июня, назначен судья – Евгений Звягин.

Напомним, Владимиру Зубкову инкриминируется ст.205 ч.2 п.а УК РФ (террористический акт, совершенный группой лиц). Михаилу Музраеву - ст.222 ч.1; ст.285 ч.1; ст.205 ч.2 п.а УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов; террористический акт; злоупотребление должностными полномочиями).

Напомним, что расследование громкого уголовного дела в отношении Музраева тянется два года. Бывший глава СУ СКР по Волгоградской области обвиняется в террористическом акте – организации поджога дома губернатора. До сих пор Михаил Музраев находится в СИЗО «Лефортово», ожидая в ближайшие дни перевода в Ростов-на-Дону.

10 июня мы публиковали информацию о том, что заказчик убийства Сергея Брудного Алиетдин Махмудов дал показания на Музраева и Зубкова. По словам адвокатов Михаила Музраева, они были, мягко говоря, в шоке.

- Имя Махмудова в тексте нас откровенно удивило, - говорит Владимир Семенцов. – Его показания приводятся примерно следующим образом: «В Волгоградской области в те годы сложилась сложная социально-экономическая ситуация… Михаил Музраев привлёк незаконно к уголовной ответственности главу регионального управления МВД генерала Цукрука и мэра Волгограда Евгения Ищенко. Он вообще мог посадить любого… Музраев, по моей информации. состоял в дружеских отношениях с Зубковым…». То есть Махмудов говорит о вещах, которых не знал и не мог знать, не видел, но следствие после его показаний делает вывод, что раз Музраев был знаком с Зубковым, то мог через него подговорить Евгения Ремезова к поджогу. Чушь собачья!

- Я не понимаю, каким образом в нашем деле вообще оказались показания Махмудова, - резюмировал адвокат Михаила Музраева Владимир Семенцов. – Они, по факту, не являются свидетельскими и никак не относятся к инкриминируемым Михаилу Музраеву преступлениям.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Михаил МузраевВладимир Зубков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое