Волгоград Пятница, 24 сентября
Политика, 10.06.2021 16:10

«Правая рука Владимира Кадина» дал показания на Михаила Музраева

 Как стало известно 10 июня, «правая рука Владимира Кадина» и заказчик убийства Сергея Брудного Алиетдин Махмудов дал показания на экс-руководителя СУ СК России по Волгоградской области Михаила Музраева и бизнесмена Владимира Зубкова, обвиняемых в организации террористического акта на губернатора Андрея Бочарова.

 - Вчера нам передали шесть томов обвинительного заключения Генпрокуратуры РФ, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» адвокат арестованного ровно два года назад Михаила Музраева. – Это более 1000 страниц. Некоторые моменты в нём нас просто ошарашили.

ali.jpg

 Адвокат сообщил, что показания на Михаила Музраева дал заказчик убийства Сергея Брудного Алиетдин Махмудов, получивший 17,2 лет колонии строгого режима.

 - Имя Махмудова в тексте нас откровенно удивило, - говорит Владимир Семенцов. – Его показания приводятся примерно следующим образом: «В Волгоградской области в те годы сложилась сложная социально-экономическая ситуация… Михаил Музраев привлёк незаконно к уголовной ответственности главу регионального управления МВД генерала Цукрука и мэра Волгограда Евгения Ищенко. Он вообще мог посадить любого… Музраев, по моей информации. состоял в дружеских отношениях с Зубковым…». То есть Махмудов говорит о вещах, которых не знал и не мог знать, не видел, но следствие после его показаний делает вывод, что раз Музраев был знаком с Зубковым, то мог через него подговорить Евгения Ремезова к поджогу. Чушь собачья!

 Выглядит забавным, что «правая рука Владимира Кадина" переживает за судьбу генерала МВД Михаила Цукрука и мэра Волгограда. Отметим, что суды признали виновными и Михаила Цукрука, и Евгения Ищенко.

 Ещё более странно, что показания Али (прозвище Алиетдина) выстроены в поддержку бывшего директора Центрального рынка Евгения Ремезова, который едва не был убит на Аллее Героев в центре Волгограда, когда смертельное ранение получил Сергей Брудный. Примечательно, что Махмудова специально доставили из колонии строгого режима в Волгоград для дачи показаний на Михаила Музраева. 


Киллер Баталов расстрелял Сергея Брудного и Евгения Ремезова на пересечении улицы Советской с Аллеей Героев 21 мая 2014 года по заказу Махмудова.

СУ СКР по Волгоградской области под руководством Михаила Музраева установило причастность Али к убийству и объявило его в федеральный розыск. В ноябре того же года он был задержан и доставлен в Волгоград, где был арестован и в последующем осуждён.

Евгений Ремезов получил тяжёлое ранение, но сумел выжить. Именно на его показаниях базируется обвинение в отношении Михаила Музраева и Владимира Зубкова. Ремезов заявил, что Зубков попросил его поджечь губернаторский дом якобы в интересах генерала-лейтенанта юстиции. Мотив не указывается.

whatsapp-image-2018_12_07-at-10.40.13.jpeg

На фото: Сергей Брудный, источник - vk.com/criminalnaya_russia

 Пока заказчик убийства Сергея Брудного давал показания на Михаила Музраева, сам Михаил Кандуевич обвиняется в превышении служебных полномочий, поскольку, по версии следствия, не настоял в годы службы на своевременном аресте брата убитого Сергея Брудного Виталия, который осуждён за неудачное покушение на Владимира Поташкина. Последний также отбывает наказание в колонии.

 - Я не понимаю, каким образом в нашем деле вообще оказались показания Махмудова, - резюмировал адвокат Михаила Музраева Владимир Семенцов. – Они, по факту, не являются свидетельскими и никак не относятся к инкриминируемым Михаилу Музраеву преступлениям.

 Отметим, что Михаил Музраев по-прежнему находится в СИЗО «Лефортово», ожидая в ближайшие дни перевода в Ростов-на-Дону, где в скором времени Южный окружной военный суд рассмотрит его дело.

Алексей Серебряков  

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Михаил МузраевАли МахмудовАндрей БочаровтерактпоказанияВладимир Зубковподжог дома губернатора
9
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое