Волгоград Вторник, 22 июня
Общество, 29.05.2021 22:12

Михаила Музраева выдвигают в Госдуму от Калмыкии

Сегодня, 29 мая, сразу несколько Telegram-каналов сообщило, что в Калмыкии бывшего главу волгоградского СКР Музраева хотят выдвинуть кандидатом в депутаты Госдумы. Все бы ничего, но официально известно, что Михаил Кандуевич не первый год находится в СИЗО.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Telegram-канал Brief Незыгарь, речь идет о том, что происходил съезд ойрат-калмыцкого народа, где кандидатуру Музраева, находящегося под следствием, предложили для выдвижения в Госдуму. Считается, что Музраев должен выступать от имени народа Калмыкии.

По информации «Колхозного сторожа», участники съезда ойрат-калмыцкого народа заявили, что сами известят о своем решении господина Музраева. В СИЗО ему будет направлено соответствующее письмо.

Эту информацию независимые сообщества уже посчитали главной сенсацией дня. Музраев, напоминаем, по-прежнему в СИЗО по подозрению в организации поджога дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Здесь он встретил несколько своих день рождений, встречал Новый год.

Громкая история получила развязку еще в июне 2019, Музраева задержали, предъявив обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 205 «Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору» и ч. 1 ст. 222 «Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» УК РФ. Бывшего генерала СКР Волгоградской области не выпускают из СИЗО даже по состоянию здоровья.

Чуть позднее Музраеву даже расширили обвинение, вменили дополнительно ч. 1 ст. 285 УК РФ – «Злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы». В окончательном виде обвинение содержит все эти три пункта.

Накануне бывший следователь Волгограда Дмитрий Николаев, подчинявшийся ранее экс-главе управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области Михаилу Музраеву и обвиняемый в получении двух особо крупных взяток, был отправлен под стражу. Такое решение принял столичный Басманный суд. Об этом стало известно 27 мая.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Задержание Музраева  
ВолгоградлюдиМузраевжителиновости ВолгоградаКалмыкия29 мая
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое