Волгоград Суббота, 31 июля
Политика, 29.05.2021 19:55

«Она смеялась над Путиным»: мэр Волгограда 17 лет скрывает дочь в Англии и бизнес в Чехии

Как стало известно 29 мая, дочь главы Волгограда Виталия Лихачёва более 17 лет проживает в Великобритании, о чём мэр города тщательно скрывает, как и семейный бизнес в Чехии.

   В Волгоградской области сложилась традиция тщательно умалчивать о личной жизни и семье местных политиков. Пока мы видим улыбающееся лицо мэра Волгограда с плакатов, агитирующих голосовать за него на праймериз, мало кто задумывается, а чем занимаются дети будущего депутата Государственной думы от «Единой России».

   У Виталия Лихачёва двое детей. И если старший сын Александр вполне открыто считается одним из самых богатых людей региона, то про дочь градоначальника известно крайне мало.

   «Редакция Блокнота» Волгограда уже писала, что Татьяна Лихачёва проживает в Англии, но подробности её судьбы тщательно скрывают до сих пор.

profil_vvk.jpg
скрин vk.com/id5371146

   В социальной сети «Вконтакте» есть страничка «Tatianа Likhacheva» дата рождения которой полностью совпадает с датой рождения дочери мэра Волгограда. Тут же выложены фотографии Татьяны в компании с Александром Лихачёвым – старшим сыном волгоградского мэра.

   35-летняя волжанка указала, что училась в русско-американской школе и посещала Волжскую детскую художественную школу.

   На одном из английских сайтах вакансий висит анкета некой «Tatianа Likhacheva», фотография которой идентична аватарке одноимённой девушки из Волжского.

xing12.jpg
скрин xing.com

Из анкеты удалось выяснить много любопытного. В возрасте 17 лет Татьяна Лихачёва поступила в Борнмутский университет на «Рекламу и маркетинговые коммуникации». Спустя три года в том же университете пошла на курсы «Управление международным маркетингом», которые закончила в 2008 году.

xing1.jpg
скрин xing.com

   Полгода Татьяна Лихачёва проходила практику в компании АСА, где была старшим ассистентом по маркетингу и исследованиям. В сентябре 2008 года волжанка устроилась исполнительным директором по маркетингу в электронной коммерции фирмы Bluw Inc.

   - В общем, я занимаюсь маркетингом в электронной коммерции, который включает в себя переработку веб-сайта, обновление его через CMS. Увеличение трафика на веб-сайт путем дальнейшего внедрения SEO, настройки и создания контекстной рекламы, внутренних ссылок, социального электронного маркетинга, распространения информации на соответствующих сайтах и ​​взаимодействия с потенциальными клиентами всеми возможными способами, - указывает в своём резюме Tatianа Likhacheva.

xing123.jpg
скрин xing.com


Татьяна Лихачёва даже указала свой домашний адрес в Лондоне – показываем вам фотографию её дома, расположенного в центре британской столицы примерно в пяти километрах от Букингемского дворца.

fotodom.jpg
Дом в Лондоне, который Татьяна Лихачева указала в анкете (скрин Google.com)

   Отметим, что с января 2004 года – по март 2009 года Виталий Лихачёв был заместителем председателя и председателем Волгоградской областной думы. Сейчас год обучения в Борнмутском университете для иностранцев стоит для иностранцев от 13 500 фунтов стерлингов, что в переводе на рубли по текущему курсу - 1 402 273 рублей. Это без оплаты проживания и расходов на жизнь.
Но в 22 года Татьяна Лихачёва занялась бизнесом ещё будучи студенткой британского университета.

legal123.jpg
скрин: aleph.occrp.org

   По открытым базам данным удалось установить, что семья Лихачёвых в 2007 году открыла в Чехии фирму KREDO Company s.r.o. В состав её учредителей входили Людмила Лихачёва – супруга волгоградского мэра, Виталий Лихачёв, Александр Лихачёв, Татьяна Лихачёва и FRANTIŠEK ČERVENKA.

legal1234.jpg

скрин: aleph.occrp.org

Последний отметился тем, что открывал и закрывал десятки фирм-однодневок, а все указанные выше Лихачёвы прописаны по одному и тому же адресу в городе Волжском Волгоградской области. Директором была Людмила Лихачёва. В настоящее время фирма закрыта, а располагалась она по адресу, где существовало очень много компаний, зарегистрированных россиянами.

legal123455.jpg
   В следующем году, 2008, Людмила Лихачёва зарегистрировала на себя ещё одну фирму в Праге под названием LUGA s.r.o.
Эта фирма занималась следующими направлениями деятельности:
·     Услуги по размещению
·     Гостиничная деятельность
·     Специализированная розница
·     Оптовая
·     Услуги посредничества
·     Посредничество в торговле

   По данной фирме данные в Сети противоречивые. По одним она уже закрылась, по другим – находится в стадии ликвидации.

pisa.jpg
скрин ru.foursquare.com/tatiana_london

Судя по аккаунтам в других соцсетях, Татьяна Лихачёва активно путешествовала по Европе. Чего стоит, например, её фото на фоне Пизанской башни.
C 2009 года Татьяна Лихачёва ведёт страничку в «твиттере» под ником «@tatiana_london».

Twit_ava.jpg
"Честолюбивый компьютерщик… Восторженный специалист в области SEO, контекстной рекламы и социальных сетей. Менеджер по работе с SEO в Greenlight."

   Пока её папа оптимизировал уличную торговлю в Волгограде, сотнями снося неугодные киоски и ларьки, Татьяна Лихачёва наслаждалась уличными рынками Лондона.

   -       Надеюсь, что стихийные рынки никогда не исчезнут с улиц Лондона, - пишет дочь волгоградского мэра. - Такой перерыв на обед отличается от обычных сетевых продуктовых магазинов!

twit_rynki.jpg

   Своими профессиональными успехами Татьяна также делилась с подписчиками.

   -       Я набрала 75% в викторине по исследованию ключевых слов SEOmoz – пишет волжанка из столицы Британии. - Не так уж плохо.

twit_viktorina.jpg

 
 Вообще Татьяна Лихачёва много писала об удобном расположении своего офиса, маркетинговых новинках в сети и бизнесе в целом.

   Не забывала девушка и о Родине, поздравляя всех причастных с Днём студента или агитируя посетить масленичную русскую неделю в Лондоне.

   В 2010 году Татьяна решила заняться совсем не женским спортом.

   - Провела первую тренировку по кикбоксингу! И всё ещё жива! – делится она в «твиттере». - Новая личная цель - получить желтый пояс в марте.

twit_kikboksing.jpg

   В бюджете же Волгограда мэр забыл заложить средства на пятилетнее финансирование поездок детских команд. Это отчасти привело к трагедии с командой девочек из СШОР №2. Но Татьяна Лихачёва выполнила свою мечту, получив заветный пояс в желанном марте...

   Татьяна посещала в Лондоне много различных бизнес-мероприятий. По её блогу видно, что девушка любит свою работу.

   - Электронная почта не умирает, она просто превращается в клей для социальных сетей, - комментирует развитие прогресса Татьяна Лихачёва.

   Лишь немного волжанка пишет о своей жизни.

   - Выходные начались рано: в последний час на работе с бокалом шампанского и новостями о том, что мой ноутбук вытерли, и он останется таким до понедельника, - жалуется девушка. - Проклятые ставки на работе. Мне пришлось заполучить, наверное, худшую из лошадей: MR Pointment с шансом 500/1.

   Татьяна занимается не только кикбоксингом, ставками и бизнесом, но и гонками на лодках.

twit_lodki.jpg

   - Надеюсь на хорошую погоду для гонки на лодках в эти пасхальные выходные, но когда небольшой дождь кого-то останавливал?

   Девушка жаловалась, что родителям не нравится её активность в соцсетях.

twit_mama.jpg

   - Мама забеспокоилась о моей социальной жизни после вступления в Твиттер, - пишет Татьяна Лихачёва. - Я указала, что встретила немногих из людей, живущих здесь.

   Дочь мэра пишет о любви к шопингу, яблокам и летним лондонским напиткам и столичным овцам, походе на концерт Bon Jovi, делится мыслями о футболе, впечатлениями о Париже, Швейцарии, где

Татьяна спрыгнула с парашютом с вертолёта, поездке из Авиньона в Барселону, прохождения курсов в компании Google.

twit_europe.jpg

   - В настоящее время мы нанимаем онлайн-менеджера по работе с клиентами в лондонском офисе TIG Global, - ищет сотрудников Татьяна Лихачёва.

   В одном из постов девушка пишет о том, что родом из Волгоградской области.

twit_nordost.jpg

   - Странно, я была в этих местах, все их взрывали: «Норд-Ост», аэропорт Домодедово и Волгоградский рейс (мой родной город), - отмечает Татьяна Лихачёва.

   Девушка часто пишет о посещении вип-вечеринок. Как-то шутит, что в ней заподозрили русскую шпионку.

twit_chapman.jpg

   - В нашем офисе все решили нарыть кадры о русских шпионах. Не помогает то, что Анна Чапман из того же города и рыжая, - шутит Татьяна.

   В родной России девушка периодически бывает.

twit_rus.jpg

   - Вернулась из России-матушки, - пишет Татьяна. - Кажется, я скучала без интернета и телефона 11 дней. Но было приятно отключиться и расслабиться.

   В 2012 году Татьяна Лихачёва наслаждалась олимпийскими играми в Лондоне. Билеты покупала на синхронное плавание.

   Накануне своего 27-летия она искала место, где отпраздновать торжество.

twit_dr.jpg

   - Может ли кто-нибудь порекомендовать агентство, которое может организовать мероприятия в таких местах, как Королевский Альберт-холл, Королевский оперный театр или подобных местах? – спрашивала дочь мэра подписчиков.

   Полгода назад мы писали, что мэр Волгограда Виталий Лихачёв не имеет автомобиля, но гоняет на мотоцикле BMW R 1200 GS Adventure. Его стоимость сейчас в самой скромной комплектации начинается от 1,3 млн рублей.

twit_bike.jpg

   -  Нужна помощь со всей документацией/таможней для отправки мотоцикла из Великобритании в Россию, есть предложения? – просит помощи дочка мэра.

   При этом Татьяна Лихачёва позволяет себе шутки в адрес президента России.

twit_putin.jpg

   - Популярный хэш-тег #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО - забавный ответ на запрос BBCRU, за что мы благодарны Путину, - пишет дочь единоросса. - Ни одной положительной ноты.

   На странице дочки мэра много объявлений о вакансиях работы в компаниях Greenlight, Google, Apple.

   Татьяна активно участвует в политической жизни Англии.

twit_peticiya.jpg

   - Пожалуйста, подпишите правительственную электронную петицию, чтобы помочь поднять вопрос о раке поджелудочной железы в парламентских дебатах, - призывает Татьяна Лихачёва.

   В одном из постов она гордится поздравлениями от всемирной компании, а дата совпадает полностью с датой рождения дочери волгоградского мэра.

twit_ddnyuhha.jpg

Нет сомнений, что Татьяна Лихачёва работала или работает с компанией Greenlight, на корпоративах которой она многократно проводила время. Фирма специализируется на цифровом маркетинге.
Последний пост в соцсетях Татьяны Лихачёвой связан с работой в Apple.

twit_apple.jpg

   -       Apple ищет опытных и талантливых специалистов по цифровому маркетингу, чтобы присоединиться к нашей команде EMEIA, - писала дочь волгоградского мэра. - Напишите мне, если интересно.

Как пояснил осведомлённый источник в правоохранительных органах региона, дочь волгоградского мэра, рвущегося в Госдуму, и сейчас  проживает в Англии. За это время она уже получила право на гражданство Великобритании или даже могла получить его. Почему Виталий Лихачёв не гордится успехами своей дочери, спросите у него во время предвыборных встреч или завтра на праймериз "Единой России".

Алексей Серебряков
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

мэрВиталий ЛихачёвдочьТатьяна ЛихачеваЛондонбизнесЧехияАнглия
25
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое