Волгоград Суббота, 28 ноября
Политика, 17.11.2020 10:17

«Пойдём на выборы в Госдуму РФ с коррупцией в госструктурах»: в Волгограде объяснили закрытие партии Путина

Накануне Верховный суд РФ ликвидировал партию двоюродного племянника президента РФ Романа Путина. Представители политического движения в Волгограде заявили, что партию ждёт перезагрузка и её активисты намерены с повесткой борьбы с коррупцией в органах государственной власти идти на выборы в Государственную думу РФ.

 - Вчерашнее решение Верховного суда РФ по ликвидации партии «Народ против коррупции» не было для нас неожиданным,  - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» региональный лидер движения Романа Путина Евгений Галустов. – Это было сознательное решение руководителя партии. Но закрытие не означает, что мы прекращаем политическую деятельность. В середине декабря сторонники Романа Путина соберутся в Москве, где будет принято решение о создании новой партии. Скорее всего, она будет называться «Россия без коррупции». Мы ни на день не прекращаем работу. Сейчас, например, я нахожусь в Краснодарском крае, вчера был в Калмыкии.

 Политик объяснил, чем планирует заниматься партии после перезагрузки.

- У нас выработана программа, направленная на реальную борьбу с коррупцией в стране, - пояснил Евгений Галустов. – Мы видим её основные проявления в государственных структурах, через которые распределяются бюджетные средства. И наша задача пресекать все её проявления. С такой повесткой партия пойдёт на выборы в Государственную думу РФ.

Бизнесмен Роман Путин стал членом партии «Народ против коррупции» в июне текущего года. Сына двоюродного брата главы государства через месяц избрали её председателем. Сама партия была образована в 2013 году, но широкую известность получила только после прихода в неё племянника президента.

 В сентябре Минюст РФ подал иск в Верховный суд с требованием приостановить деятельность «Народа против коррупции». Причиной стало недостаточное участие в выборах, также указывались проблемы с отчётной документацией.

В партии приняли решение избавиться от политического багажа и создать новую.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград
партия ПутинаНарод против коррупциизакрытие
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое