Волгоград Воскресенье, 28 февраля
Общество, 16.01.2021 16:46

Правила организации похорон изменятся в Волгоградской области: монополии больше не будет

Волгоградцы совсем скоро получат возможность выбирать ритуальную фирму, чтобы организовать похороны. На следующей неделе в комитете Волгоградской гордумы по экологии и благоустройству пройдет заседание, где намерены навсегда устранить монополию.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград», на заседании рассмотрят проект изменений в действующие «Правила организации похорон и содержания муниципальных кладбищ в Волгограде».

Ранее, 15 января, уже прошло заседание рабочей группы по изменению данных Правил. Участие в нем принимали представители администрации Волгограда, Волгоградской городской Думы, прокуратуры города Волгограда, УФАС по Волгоградской области и предприниматели, работающие в сфере похоронного бизнеса.

Во время встречи активно обсуждали проект изменений в Правила, подготовленный мэрией. На основании него в регионе в скором времени должен поменяться подход к содержанию городских кладбищ, порядок организации похорон.

Изменений подготовлено много, но для предпринимателей - главное закрепленная законом возможность выполнять услуги по погребению самостоятельно. А именно - без обращения в специализированные службы по вопросам похоронного дела Волгограда.

По словам участника встречи предпринимателя Александр Чеботкова, на практике это означает, что услуги по погребению на кладбищах города могут оказывать как специализированные службы по вопросам похоронного дела, так и любые другие хозяйствующие субъекты без обязательного обращения в специализированные службы.

Считается, что после изменений жители смогут сами выбирать конкретную ритуальную фирму, организовывая траурное мероприятие.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьлюдиволгоградцыжителипохоронный бизнессмертитрагедииВолгоградмонополии
8
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое