Волгоград Четверг, 18 июля
Общество, 27.04.2023 15:56

Правила при ЧС изменили в Волгоградской области

Облдума собирается внести изменения в Закон Волгоградской области от 21.11.2008 № 1779-ОД "О защите населения и территории Волгоградской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

Известно, что одним из инициаторов законопроекта стал губернатор Андрей Бочаров. При рассмотрении вопроса на заседании Волгоградской областной Думы был назначен председатель комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области Юрий Наурзалиев.

В частности, нововведение призвано урегулировать ситуацию с иностранными гражданами и лицами без гражданства.

Так, Федеральным законом устанавливается, что эти категории, постоянно проживающие на территории субъектов Российской Федерации, наделяются соответствующими правами, социальными гарантиями и обязанностями во время чрезвычайных ситуаций.



Кроме того, органами государственной власти субъектов Российской Федерации устанавливаются порядок и условия, виды и размеры компенсаций и социальных гарантий, предоставляемых иностранным гражданам и лицам без гражданства, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Уточняется, что законопроект Волгоградской области не связан с реализацией национальных, федеральных, региональных и приоритетных проектов, также он не потребует дополнительных финансовых затрат из бюджета Волгоградской области и не повлечет образование выпадающих доходов консолидированного бюджета Волгоградской области.

Однако принятие этого законопроекта потребует внесение изменений в постановление Правительства Волгоградской области от 22 сентября 2014 г. № 535-п "Об утверждении Правил выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Администрации Волгоградской области на финансирование мероприятий для частичного покрытия расходов по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий".

Пока данный законопроект на начальной стадии - он направлен в профильный Комитет по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий Облдумы.

Михаил Антонов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьЧСправилазаконопроект
0
2