Общество, 23.11.2021 11:51

«Предложили отступные в виде списания долга РФ перед МВФ»: волгоградский бизнесмен о гибели подлодки «Курск»

Накануне, 22 ноября, бывший командующий Северным флотом адмирал Вячеслав Попов заявил РИА, что атомная подлодка «Курск» затонула 12 августа 2000 года из-за столкновения с подлодкой НАТО.

Волгоградский бизнесмен Андрей Куприков, известный своими хлесткими высказываниям, не смог обойти эту, вызвавшую крупный резонанс тему, стороной.

- 2000-й год, Россия в раздрае и недоумении, и представлена в качестве цепного медведя на потеху базарной публике из числа "уважаемых партнеров", - пишет Куприков. - В стране праздник обогащения Ходорковских, Березовских, Гусинских, депы и чиновники торгуются оптом и в розницу, ворота и двери снесены с петель - вывозится всё, Кавказ дымит, народ отчаянно борется за выживание, а над всем этим беснуется Чубайс.

В августе две американские подлодки топят наш "Курск". По идее, Кремль должен был ответить ядреным батоном или потопить их авианосец. Без вариантов.

Далее, по мнению Куприкова, американцы «пошли на опережение и предложили отступные в виде списания долга РФ перед МВФ и выдаче невозвратного кредита в 20 миллиардов долларов».

- С 2000 года Россия ни разу не обращалась за кредитами МВФ, а её общая задолженность перед Фондом сократилась к 2004 году до 5,1 миллиарда долларов.

Кроме всего прочего договорились тему не поднимать и не педалировать. Сроком на 20 лет. Сроки вышли.

Андрей Куприков задался вопросом, правильно ли тогда поступил президент:

- Не знаю, думаю у него и выбора то не было, да и рычагов объявить Штатам войну тем более. Много или мало было отдано за жизни русских моряков? Да всех денег мира не хватит. Только признание, покаяние и мольбы о прощении у семей героев и всего народа. Так вижу. Но не в этой жизни. И да, всё выше сказанное это мое предположение, не больше.

Напомним, капитаном атомохода «Курск» был волгоградец — капитан первого ранга Геннадий Лячин. У крушения «Курска» есть официально принятая версия и несколько предположений. По данным властей, экипаж субмарины погиб из-за взрыва торпеды в первом отсеке. Предполагается, что Лячин находился в соседнем, втором отсеке, и, скорее всего, погиб в первые секунды. 

Среди неофициальных версий: подрыв от выпущенной торпеды из американской подводной лодки или срикошетившей торпеды, которую выпустил сам «Курск»; террорист-смертник на борту; мина времен Второй мировой войны или ракета «земля-земля», выпущенная с российского атомного ракетного крейсера.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Комментарий недели   
КурскАндрей Куприков
5
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2