Волгоград Понедельник, 19 апреля
Общество, 25.02.2021 09:00

«Предприятия Волгограда создают конкуренцию иностранцам», – Олег Савченко

Благодаря национальному проекту «Производительность труда» удалось увеличить производство, не расширяя при этом штат и финансирование. Это позволило сделать предприятия региона еще более эффективными и конкурентоспособными.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», данный нацпроект работает 2 года. Благодаря нему теперь, например, вместо одного автобуса за то же самое время можно выпустить два. Аудит предприятия проводят эксперты в составе комиссии, которая формируется в Федеральном центре компетенций в Москве.

– Предприятие имеет возможность выйти на прирост производительности труда на 30 % за три года. Делаем диагностику текущего состояния потока, выявляем узкие места и ищем те потери, которые сдерживают выпуск продукции соответствующего качества в нужный срок, – прокомментировал руководитель проектов Федерального центра компетенций Павел Фомин.

После этого команда предприятия начинает работать на результат. В прошлом году активным участником нацпроекта стала волгоградская фабрика по производству гофрокартона и упаковки.

– Что касается этапов, по которым мы получили улучшения. Первое – время протекания процесса. Второе – работа с незавершенным производством. И третье – увеличение выработки на человека, – прокомментировал директор компании по производству гофрокартона и упаковки Андрей Зубарев.

Известный российский промышленник Олег Савченко отметил взаимовыгоду между государством и предприятиями.

– Сегодня государство помогает предприятиям увеличить производительность труда за счет консультаций, внедрения новых технологий, кооперации этих предприятий. Это даст дополнительный доход предприятию, оборот. Соответственно, это даст дополнительные поступления в бюджет, прежде всего, нашей области. Взаимный интерес и взаимная помощь даст положительный, нужный эффект. Мы создаем конкурентную среду в целом промышленного производства РФ с другими странами, другими крупными компаниями. Сегодня эта проблема выходит за рамки Волгограда, за рамки РФ. Мы должны конкурировать в мире, – прокомментировал председатель комиссии Волгоградской областной думы по вопросам реализации нацпроектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области Олег Савченко.

Отметим, что кроме роста региональных экономик, нацпроект обеспечит большую самостоятельность производств и, в конечном счете, уверенность работников в завтрашнем дне.

Алиса Соболева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

олег савченкопроизводствопредприятиезавод
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое