Общество, 31.08.2020 14:33

Председатель Ворошиловского суда Волгограда ушел в отставку

Сегодня, 31 августа, в последний день этого месяца стало известно, что в минувшую пятницу квалификационная коллегия судей удовлетворила заявление Олега Чистякова. С 2000 года он являлся председателем Ворошиловского районного суда Волгограда. Имел 26-летний опыт работы в должности судьи.

Как сообщает корреспондент "Блокнот Волгоград" со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Волгоградской области, в заявлении Чистякова шла речь о том, что он сложит свои полномочия как в качестве судьи, так и председателя Ворошиловского районного суда.

В пятницу, 28 августа, данное заявление Чистякова удовлетворили.

- Он уходит в почетную отставку, - заметили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. 

Известно, что судейскую деятельность Чистяков начал с 1993 года в должности судьи Красноармейского района Волгограда. В 1998 году был назначен на должность заместителя председателя Ворошиловского районного суда  Волгограда.  А 12 ноября 2008 года - на должность председателя Ворошиловского суда. Указом Президента РФ № 135 от 16.03.2015 Чистяков вновь назначался на должность председателя Ворошиловского районного суда Волгограда. 

Ранее окончил Высшую школу Министерства безопасности РФ. С 1992 года по 1993 год работал следователем Следственного отдела Управления Министерства безопасности РФ по Волгоградской области. По итогам конкурсов признавался лучшим заместителем председателя районного суда Волгоградской области в 2001 и 2002 годах, награжден медалью Анатолия Кони «150 лет судебной реформы в России», почетными грамотами. Вместе с тем является членом Совета судей Волгоградской области. 

В 2018 году коллеги поздравляли Чистякова с 25-летним стажем работы в должности судьи.

Ирина Рассказова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

людиВолгоградОлег ЧистяковотставкажителиВорошиловский районный судволгоградцызаявление
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2