Волгоград Вторник, 27 октября
Общество, 23.11.2018 14:23

Преподавателя Волгоградского института культуры подозревают в сокрытии судимости за изнасилование

В Генеральную прокуратуру РФ обратились представители Волгоградского обкома профсоюзов работников культуры с просьбой дать ответ на не совсем обычный вопрос.

Как стало известно «Блокнот Волгограда», в обращении в адрес Генерального прокурора России Чайки просят выяснить судьбу одного из преподавателей Волгоградского государственного института искусств и культуры. Представители обкома работников культуры сообщают, что, по их информации, один из преподавателей вуза ранее был судим за изнасилование и отбывал наказание в период с 1963 по 1973 годы. Однако в отдел кадров педагог сдает справки об отсутствии судимости. Коллегам это показалось странным.

В беседе с журналистом «Блокнот Волгограда» подписанты письма сообщили, что есть информация о криминальном прошлом одного из коллег.

- Нам самим не хочется в это верить, поэтому мы и просим Генпрокуратуру разобраться, - отмечают подписанты. - Дело в том, что коллега сдает справки о несудимости, но очень часто, из-за технического несовершенства учета в те годы, в электронную базу данных сведения о старых судимостях не попадают. Но если человек, который сейчас преподает в вузе, был судим, да еще за такое тяжелое преступление, студенты, их родители, мы, в конце концов, должны это знать.

Напомним, что Волгоградский государственный институт искусств и культуры подчиняется администрации региона. ВГИИК был создан в 1999 году, первым ректором вуза стал Виктор Крючек. Ныне исполняющим обязанности ректора является Александр Веденеев, первым самостоятельным поступком которого на этом посту стало увольнение своего учителя и создателя вуза Виктора Крючека.

 

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградвузсудимостьГенеральная прокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое