Волгоград Среда, 08 февраля
Общество, 24.01.2023 14:11

Приехала толпа, схватили палки: начался суд за нападение на волгоградку в цыганском гетто

С 23 января в Советском районном суде Волгограда начались разбирательства по резонансному случаю: в цыганском посёлке русской женщине разбили кирпичом голову.

Как ранее писал «Блокнот Волгоград», инцидент произошел в октябре прошлого года в так называемом цыганском поселке на Верхней Ельшанке. Пожилой мужчина вступился за детей, которых Елена (имя изменено) попросила не жечь кабели. Все закончилось потасовкой, в ходе которой цыган бросил в висок женщине кирпич, из-за чего ей пришлось ехать в травмпункт. Годом ранее нападение произошло на 83-летнюю мать-пенсионерку пострадавшей женщины.

Известно, что после публикации «Блокнота» в цыганский поселок прибыла, по словам очевидцев, «толпа мужчин», и едва не произошла стычка с местными жителями, которые схватили палки и другие подручные средства. Драки не случилось. Но после этого на Верхней Ельшанке почти две недели дежурили сотрудники полиции, и здесь царил относительный покой.



В Верхней Ельшанке не все спокойно

Что касается нападавшего, по информации пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области, было возбуждено уголовное дело по статье «Побои». 59-летнему подозреваемому грозит максимум два года колонии. 

23 января в Советском районном суде должно было состояться первое заседание по этому делу, но по объективным причинам его перенесли на вторник, 24 января. Сам подозреваемый не был взят под стражу и находится на свободе, и в суд, как отмечают очевидцы, его сопровождает целая толпа земляков.

Михаил Антонов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградЕльшанкацыганенападение
0
2
s2