Волгоград Суббота, 15 июня
Происшествия, 06.07.2023 11:20

Приезжий подкурил от Вечного огня в Волгограде - через 15 секунд его задержали

В Волгограде задержали очередного курильщика, который решил воспользоваться Вечным огнем вместо зажигалки или спичек. Об этом «Блокноту» сообщили сегодня, 6 июля.

В Центральном районе ночью мужчина подошел к Братской могиле на Аллее Героев и прикурил от Вечного огня. Его действия запечатлела камера видеонаблюдения. Когда неизвестный спускался по ступенькам, навстречу ему уже шагали стражи порядка.

Злоумышленник был задержан нарядом патрульно-постовой службы. Оказалось, что это 29-летний приезжий из другого региона. Теперь правоохранители решают вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Теперь гостю региона может грозить штраф в размере до 40 тысяч рублей, исправительные работы в течение года или три месяца ареста, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Стоит отметить, что до этого полицейские задержали 15-летнего подростка, который подкурил сигарету от Вечного огня. Камеры видеонаблюдения сняли, как парень подходит к Вечному огню, протягивает к нему сигарету, затягивается и уходит в направлении улицы Мира. Задержан он был в этот же вечер.

Ранее на камеры попало еще одно осквернение. Туристка поднимала цветы, возложенные у Вечного огня, и сжигала их там же. После она стала сжигать и другие вещи. Когда, подошли полицейские, она предприняла попытку бегства, но убежать от местных стражей порядка ей не удалось.

Диана Омарова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградВечный огоньполиция
3
3