Волгоград Суббота, 20 апреля
Общество, 21.12.2020 11:00

Приговор по делу об убийстве 18-летнего парня возле клуба LOFT огласили в Волгограде

В этот понедельник, 21 декабря, в Ворошиловском районном суде виновные в убийстве 18-летнего юноши у стен клуба LOFT услышали приговор. Напомним, резонансное убийство шокировало волгоградцев зимой 2019 года.  

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры по Волгоградской области, признаны виновными в трагедии были 23-летний и 25-летний волгоградцы. Обоих осудили по ч.4 ст.111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности сметь потерпевшего».

Суд установил, что 18-летний парень перед гибелью был избит обвиняемыми. Произошел конфликт, во время которого молодые мужчины нанесли парню многочисленные удары в область головы. Юноша умер на месте расправы — у стен клуба LOFT.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Ворошиловского района Волгограда. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

Сами подсудимые до последнего отрицали собственную вину в случившемся. Гособвинение смогло предоставить суду исчерпывающие доказательства их причастности к убийству.

Таким образом суд приговорил 23-летнего волгоградца к 9 годам лишения свободы, его 25-летнего знакомого к 8 годам лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Оба находятся сейчас под стражей, эту меру суд оставил без изменений. А вот сам приговор в отношении мужчин еще не вступил в законную силу.

Напомним, что расследование резонансной трагедии закончилось еще в марте этого года. Убитого звали Александр. Трагедия произошла 16 февраля 2019 года после 3-х часов ночи у клуба Loft. Сначала группа молодых людей задирала молодого человека на танцполе, ну а после позвала на улицу, чтобы «разобраться». Конфликт решили выяснить возле ближайших кустарников, у дороги. Поначалу даже брат участника ссоры попытался уладить разногласие мирным путем.

Но вместе с этим оба молодых человека накинулись на юношу и нанесли смертельные увечья. Позднее эксперты установили, что молодой человек умер из-за тупой травмы головы.

Пока шло расследование, родственник одного из обвиняемых даже пытался оказать давление на свидетелей ночного конфликта возле LOFT, призывал дать их ложные показания. Он же угрожал расправой, за что получил судебный штраф.

dsc0183.jpg

Александр был похоронен 19 февраля на Моторном кладбище в Дзержинском районе. Парень на момент гибели был студентом, безконфликтным, из приличной семьи. Хоронили только самые близкие: одноклассники, друзья, сестра, родители.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

LOFTВолгограджителилюдиволгоградцыразборкиприговорсудтрагедиирезонансные трагедии
0
0