Волгоград Среда, 29 мая
Общество, 22.07.2023 08:35

Приговоренному к 20 годам «строгача» Михаилу Музраеву дали 20 суток на ознакомление с протоколом

Бывший глава волгоградского СК, получивший 20 лет колонии строгого режима, подал жалобу на приговор Южного окружного военного суда.

На данный момент продолжается ознакомление защитников с протоколом судебного заседания. Михаилу Музраеву, которого, к слову, лишили  также специального звания генерал-лейтенант юстиции и государственных наград, отвели на ознакомление с протоколом судебного заседания ровно 20 суток. Все материалы ему привезли в СИЗО.

Эту информацию подтвердили в пресс-службе  Южного окружного военного суда. Отчет стартовал с 10 июля.

Напомним, Музраев обвинялся в организации теракта после неудачного поджога дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Также проходящий по делу о теракте предприниматель Владимир зубков получил 14 лет в исправительной колонии строгого режима.

Михаил Музраев подал жалобу на приговор ростовского суда от 22 марта 2023 года, уточнив, что не согласен с ним. Последний день для подачи документов был установлен 13 апреля, и экс-генерал и его защита успели в срок.

 Сам поджог дома в элитной волгоградской Латошинке, названный позже покушением на губернатора Андрея Бочарова, произошел осенью 2016 года. На тот момент генерал-лейтенанта юстиции Музраева вместе с предпринимателем Владимиром Зубковым задержали в июне 2019 года по подозрению в причастности к покушению.

Бывший руководитель следственного управления Следственного комитете по Волгоградской области 20 марта 2023 года выступил с последним словом на уголовном процессе в Южном окружном суде. Генерал полностью отрицал свою вину по вменяемым ему эпизодам.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградМузраевпротоколРостов
0
1