Волгоград Воскресенье, 31 Мая
Общество, 01.07.2018 15:46

Природный оазис на берегу Ахтубы превратили в огромный мусорный отстойник

Если бы природа могла говорить, она бы уже стонала и кричала от ужаса. 

Уникальное природное место на берегу Ахтубы превратили в многокилометровую свалку. В 500 метрах от поселка Кировец Среднеахтубинского района и всего в 100 метрах от берега реки Ахтуба мусорные траншеи видно даже с высоты птичьего полета.

Эту жуткую картину человеческой вседозволенности и беззакония снял на камеру квадрокоптера волгоградский активист Алексей Ульянов. С высоты огромная мусорка производит еще более жуткое впечатление.

Кто виноват? В первую очередь те предприниматели, кто незаконно, вопреки всем предписаниям и правилам, свозят сюда тоннами отходы. А что, экономично, за полигон платить не надо, а то, что уничтожаются уникальные места в Волгоградской области, так это в бизнесе роли не играет.

- Это же охранная зона реки Ахтубы, нашего уникального водного источника. Это природный парк "Волго-Ахтубинская пойма". Порой думаю, всех ли вокруг можно назвать человеком. Ведь это творение рук тех, кто считает себя человеком, а по факту нелюдь и урод во плоти, - возмущается Алексей. - Пока не начнут за такое сажать, мы будем купаться в прямом смысле в дерьме!!! Простите, но по другому не скажешь!!!! И что за руководство у Среднеахтубинкого района, что они в своем районе не видят такое.
Ведь продукты разложения от мусора очень опасны. Прошел дождь, с водой вся эта гадость уходит под землю, а мы потом удивляемся, что у нас то рыба дохнет, то аллергия у детей.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
Волгоградская областьСреднеахтубинский районсвалкаВолго-Ахтубинская пойма
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое