Волгоград Воскресенье, 07 марта
Происшествия, 11.02.2021 18:05

Привет из 90-х: волгоградцы отнесли миллионы личных сбережений в финансовую пирамиду

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере заведено на экс-директора кредитного потребительского кооператива «Перспектива». Женщина основала финансовую пирамиду, опустошив кошельки урюпчан на сумму более10 миллионов рублей, как стало известно «Блокноту Волгограда» 11 февраля. Следователи продолжают поиск потерпевших. 

Бывшая директор кооператива с 2019 по 2020 год заключала с жителями Урюпинска договор: те под проценты передают ей личные сбережения на обговоренный срок. 

- При этом женщина организовала деятельность возглавляемого ею кооператива по принципу финансовой пирамиды - вкладчики получали доходы только за счет взносов от новых участников, - поясняет старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. - Вводя пайщиков в заблуждение относительно стабильности работы кооператива, по истечении сроков действия договоров принятые обязательства по возврату полученных от граждан денежных средств и выплате процентов подозреваемой не исполнены.

Сейчас потерпевшими признаны 9 урюпчан, потерявшие в общей сумме более 10 миллионов рублей. На основании прокурорской проверки заведено уголовное дело «Мошенничество в особо крупном размере». 

- Ввиду уничтожения подозреваемой части финансово-хозяйственной документации кооператива, установление круга потерпевших продолжается в рамках расследования уголовного дела, - добавили в пресс-службе прокуратуры. - В этой связи лица, пострадавшие от действий директора кооператива, могут обратиться в территориальный отдел полиции.

Расследование уголовного дела проводится Урюпинским следственным отделом. Ход контролирует Урюпинская межрайонная прокуратура.

Безымянный.jpg

Кооператива «Перспектива» зарегистрирован с января 2013 года. Его установной капитал - 1,55 тысяч рублей. Председателем значится Александр Каратаев, а в списке учредителей десятки людей.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Урюпинсккооператив Перспективафинансовая пирамида
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое