Волгоград Пятница, 23 июля
Происшествия, 13.07.2021 21:00

Привязал к стулу и требовал пин-код: в Камышине задержали пытавшего старушку грабителя

В Камышине сотрудники полиции задержали грабителя, который 8 июля ради данных банковской карты привязал скотчем к стулу пенсионерку и "выбивал" из нее необходимую информацию. Об этом 13 июля сообщил "Блокнот Камышин".

Установлено, что 8 июля мужчина проник в квартиру к своей соседке - 71-летней пожилой женщине, и угрожая ей ножом начал требовать выдать ему все имеющиеся в квартире деньги. Старушка сказала, что у нее ничего нет, однако грабитель не поверил и принялся за обыск. 

Найдя банковскую карту, угрожая насилием, преступник "выбил" из женщины пин-код. Затем привязал пенсионерку скотчем к стулу и приказал сидеть молча. За это время мужчина сходил за выпивкой, и вернувшись, стал распивать алкоголь до утра. Все это время несчастная пенсионерка была рядом и не могла позвать на помощь.

Когда наступило утро грабитель покинул квартиру, пригрозив напоследок расправой, если хозяйка расскажет о случившемся кому-либо. Запуганная женщина несколько дней молчала, но спустя время обратилась в полицию.  

- Подозреваемый сознался в содеянном и пояснил, что похищенные деньги потратил на спиртное. Добычей злоумышленника стали пять тысяч рублей, - уточнили в межмуниципальном отделе МВД России "Камышинский".

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ст. 162 ч.3 УК РФ "Разбой" и заключили под стражу. Преступнику грозит до 12 лет лишения свободы.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Камышинграбителькриминалзадержание грабителяпривязал скотчем к стулу
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое