Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 04.03.2020 12:25

Про «музраевские папки», которые держат в страхе волгоградскую элиту, вспомнил Дмитрий Фетисов

Известный российский политолог, он же бывший волгоградец, накануне поделился своими размышлениями по поводу бывшего главы местного СУ СКР Михаила Музраева. Дмитрий Фетисов заметил, что ажиотаж вокруг Музраева утих. А тем временем о «музраевских папках» не позабыла волгоградская элита.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Дмитрия Фетисова, на своей странице в социальной сети Facebook он указал, что волгоградские элиты не забывают про «папки Музраева».

По словам Фетисова, «фантастическое влияние Музраева в регионе держалось на его способности отправлять за решетку высоких чиновников и умении собирать информацию об их деяниях». Все это, отмечает Фетисов, позднее оформлялось либо в уголовные дела, либо папки ждали своего часа.

- Именно «папки Музраева» были его основным инструментом давления на местные элиты, - указал политолог.

Фетисов выразил уверенность, что чем дальше, тем отчетливее становится понятно, что все прошлые заслуги Музраева забыты и ему уже не выйти на свободу.

При этом он заявляет, что заветные папки всплывут.

- А учитывая личность одиозного генерала, можно быть уверенным, что эти «папки» всплывут. И сильно ударят не только по большей части представителей волгоградской элиты, но и по ставропольской, - обозначил Фетисов.

- Во время губернаторства Боженова, конфликтовавшего с Музраевым, в Волгограде представители Ставрополья занимали ключевые посты в региональном правительстве. И многим из них уже тогда пришлось уйти под давлением регионального СК и вернуться в Ставрополь, - объяснил тут же Фетисов.

Он же указал, что на данный момент их судьбы сложились слишком разными.

- Храмов исчез с политических радаров, Клетин оказался участником других скандалов и уголовных дел, Захарченко и ряд других ставропольцев превратились в успешных бизнесменов в родном регионе, - обозначил волгоградец.

В заключение Фетисов добавил, что за всеми ними могут потянуться хвосты шестилетней давности из-за пресловутых «папок Музраева». Не исключение – элита Калмыкии, выдвинул предположение он же.

Сегодня со ссылкой на бывшего вице-мэра Волгограда, также известного в широких кругах политолога Консантина Калачев «Блокнот Волгоград» писал о подробностях происходившего во времена, когда мэром города был Евгений Ищенко. В пересказе бывшего чиновника жизнь первых лиц Волгограда в то время была похожа на настоящий криминальный детектив.

На прошлой неделе, 27 февраля, Московский городской суд рассмотрел апелляцию о продлении меры пресечения Михаилу Музраеву до 10 мая в Лефортово. Музраева заставили появиться в здании Мосгорсуда, и вскоре судья оставил без изменения решение первой инстанции. Музраев продолжает находиться под стражей.

CddETazzM9g.jpg

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Задержание Музраева  
МузраевВолгоградФетисовволгоградцылюдизадержаниежителимнение
0
1