Волгоград Вторник, 15 июня
Общество, 04.03.2020 12:01

Прах музыканта Сергея Хайлова захоронили на Центральном кладбище в Волгограде

В эту среду, 4 марта, в Волгограде в последний путь проводили сооснователя и участника волгоградского трио «Альманах» и трио «Предлог» Сергея Хайлова. Прах музыканта и автора стихов покоится на Димитриевском кладбище Волгограда. Напомним, Сергея Хайлова не стало 25 февраля. Ему было ровно 50 лет.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» близкая знакомая Сергея Хайлова, сегодня церемония прощания состоялась в ритуальном зале на Центральном кладбище города – Димитриевском. Началось прощание в 09:20.

Из Санкт-Петербурга в Волгоград сюда была доставлена урна с прахом.

_DSC1170.jpg

Проститься с музыкантом в Волгограде пришли его близкие родственники, те, кто лично знал его, представители из Центра авторской песни, директором которого в конце 1990-х годов являлся Сергей Хайлов, основатель центра – друг Сергея - Сергей Волобуев, Владимир Вебер, а также преподаватели из Волгоградской консерватории П. А. Серебрякова и многие-многие другие. Волгоградцев проститься с Сергеем Хайловым пришло очень много, пояснила близкая подруга музыканта.

- Вся его жизнь и характер сотканы из противоречий. Он сразу нам сказал, что бардовскую песню терпеть не может, но потом участвовал во всех наших фестивалях, знал такое количество бардовских песен, сколько мало кто... Композитор, поэт, автор песен и музыки ко многим фильмам, корифей авторской песни Юлий Ким, услышав песни Хайлова, сказал: «Вот - продолжение моего творчества... И ключевое слово здесь – творчество», - сказал сегодня слова прощания основатель Центра авторской песни в Волгограде Сергей Волобуев.

_DSC1171.jpg

- Он любил жить и жил ярко, но он был художник. И он сгорел. По-другому он не мог. Он был честный, - друг Сергея Владимир Вебер.

После прощания урну с прахом Сергея Хайлова предали земле. 

Решение о кремации ранее приняли родные музыканта. Несмотря на то, что музыкант последние 20 лет жил на два города, они захотели, чтобы прах музыканта покоился в Волгограде. У Сергея Хайлова остались мама, она живет в Волгограде, младший брат, который живет в Санкт-Петербурге, и сын.

_DSC1173.jpg

По словам друзей музыканта, Сергей Хайлов умел дружить и был настоящим другом с большой буквы. 

В воскресенье, 1 марта, с Сергеем Хайловым простились в Санкт-Петербурге. Здесь, объяснила близкая подруга музыканта, тоже было очень много людей. В последний путь Сергея Хайлова петербуржцы, как и волгоградцы, провожали аплодисментами.

_DSC1175.jpg

- Здесь его знали как поэта, музыканта и аранжировщика. Именно они и пришли. Людей было очень много. Мы даже не ожидали, что будет столько людей. Было очень много поклонников. Такие у него в Петербурге были, их было много. Это люди совершенно разного возраста – мужчины, женщины, молодые девушки, пожилые мужчины. Не только творческие, но и самые обычные горожане, кто знал его стихи и песни, - поделился близкая знакомая Сергея Хайлова.

Все, подчеркнула она, говорили одно: это поэт.

_DSC1177.jpg

- Легко сказать, что гений твой друг, но трудно сказать, что твой друг гений. Это о Хайлове, - добавила подруга музыканта.

Но самое главное, что также отмечают все друзья Сергея Хайлова: музыкант, автор песен из Волгограда был очень скромным, совершенно непубличным и даже застенчивым человеком. Он ушел совершенно неожиданно.

Известно, что волгоградские барды планируют организовать концерт в память о Сергее. Предположительно, он состоится в апреле.

_DSC1182.jpg

Ранее «Блокнот Волгоград» писал: Сергей Хайлов получил образование в Волгограде, долгое время жил здесь. Поэтому было принято решение похоронить его тоже здесь.

Музыканту и автору песен в январе этого года исполнилось всего 50. Он боролся с онкологическим заболеванием, не стало музыканта во сне, ночью 25 февраля, в Санкт-Петербурге.

_DSC1187.jpg

Сергей Хайлов родился 18 января в 1970 году.  Жил в Волгограде, после - снова в городе на Неве. Окончил музыкальную школу по классу скрипки, эстрадное отделение Волгоградского училища искусств, по специальности - руководитель эстрадного коллектива, артист ансамбля, хора. Являлся директором Центра авторской песни. Играл на 6-струнной гитаре, фортепиано. 

Сергей Хайлов всегда все делал по максимуму. Его талант был многогранен, но он очень ценил, когда его называли коротким словом – поэт. 

_DSC1191.jpg

Буквально за несколько дней до своего ухода музыкант успел выпустить книгу стихов под названием «Объяснительная записка». Здесь впервые объединены все основные стихотворения поэта. Книгу сегодня можно увидеть в Книжной палате и Российской национальной библиотеке. 

«Мне по звездам выпало - не выжить», - так звучала одна из строк его стихотворений. 

_DSC1214.jpg

_DSC1221.jpg

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградСергей ХайловпохоронылюдиволгоградцыжителипрощаниемузыкантСанкт-Петербург
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое