Волгоград Вторник, 29 Сентября
Общество, 16.09.2020 09:02

Про заразу, которая поразила больше 3 районов Волгоградской области, рассказал член ОНФ

Сегодня, 16 сентября, с призывом к волгоградцам выступил представитель отделения ОНФ в Волгоградской области Константин Глушенок. Он поднял тему с так называемыми «Китай-городами» на территории региона. Показал то, как в настоящее время выглядит один из притоков Дона река Бердия — превратился в безжизненную сухую поверхность.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Константна Глушенка, он отметил, что в последние годы река Дон испытывает серьезное маловодье. Причина, считает волгоградец, притоки, которые проходят по территории Волгоградской области и находятся в состоянии деградации.<

 - Только не подумайте, что это фрагмент африканской саванны в период засухи. Это река Бердия, полноводная и красивейшая река, протекающая по территории Волгоградской области и являющаяся притоком Дона, - приводит пример член регионального ОНФ.

По его словам, притоки деградируют по целому ряду уже других причин. Но главная — наличие «Китай-городов» в Волгоградской области.

- То есть мест, где совершенно варварскими способами выращиваются в теплицах овощи.
Имеется в виду и применение непонятных химикатов и гербицидов, чудовищное засорение земель разного рода отходами, ну и, конечно же, неконтролируемый забор воды из рек донского бассейна, - перечисляет ряд поводов, из-за которых страдает Дон, Константин Глушенок.

Городищенский район, указывает он, сегодня - огромный массив теплиц на границе с Иловлинским районом на берегу Сакарки. В земле здесь, продолжает волгоградец, фиксируется повышенное содержание нитратов.

Вода в реке воду напоминает мало, а мини-цивилизация, существующая внутри теплиц, вызывает оторопь даже у видавших виды людей. Продукция, производимая здесь, идёт по "левым" документам потребителю мимо учёта, контроля качества, налогообложения. И это несмотря на целую кучу контролирующих органов, - откровенно заявил у себя на странице в социальной сети Facebook Глушенок.

Причем Гордищенский район, где «поселились» подобные цивилизации, не единственный, заверяет он.

- И эта зараза поразила Городищенский, Иловлинским, Дубовский и другие районы области.
Как такое возможно? А возможно такое прежде всего потому, что практически каждый из этих объектов просто не может существовать без "крыши", - подчеркнул волгоградец.

На данный момент, обратил внимание Глушенок, он таким образом обращается к начальнику Управления ФСБ Голдобину И. В., призывая лично и его подчиненным посетить вышеуказанные объекты.

- Уважаемые волгоградцы, наш край всегда считался местом выращивания лучших в России овощей, и при ответственном отношении к агрокультуре и природоохранному законодательству тепличное хозяйство, безусловно, должно развиваться. Но на нашей славной земле не должно быть людей эту землю безжалостно уничтожающих, - призвал жителей региона он же.

Ирина Рассказова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградкитайские теплицыКонстантин ГлушеноклюдипроблемыВолгоградская областьжителиовощи
3
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое