Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 25.11.2019 13:24

Продажу гостиницы «Октябрьской», где объявили о развале СССР, прокомментировал экс-профессор ВолГУ

Только вчера мы написали о том, что в центре Волгограда выставлена на торги вместе с участком, на котором расположена, гостиница «Октябрьская». Известно, что гостиница продается с торгов как залоговое имущество. Тем временем воспоминаниями из детства, связанными с «Октябрьской», поделился Михаил Анипкин.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Михаила Анипкина, он заявил, что с выставленной на торги гостиницей в Волгограде у него много воспоминаний, которые уходят в его детство. В основном, они приятные.
Анипкин уверен, что мало кто знает, как строили данную гостиницу.
 
- Это была партийная гостиница, - отметил он, добавив, что это гостиница обкома КПСС, которую строили исключительно на деньги партии.

- Там нет ни копейки денег из госбюджета, - заверил Анипкин. Открыта, отмечает он, «Октябрьская» была, предположительно, в конце 70-х.

Анипкин признался, что бывал в гостинице в Волгограде вместе с отцом, когда тот приезжал в командировку.
Тогда же он маленькому Михаилу провел экскурсию по гостинице.

- По суперсовременному, по тем временам, зданию, - указал Анипкин.

Вспомнил Анипкин, что когда-то даже жил здесь целый год в одном из люксовых номеров, ждали получение квартиры.

- Когда папа стал секретарем обкома в 1985 году, наша семья целый год жила в одном из люксов этой гостиницы в ожидании квартиры. «Октябрьская» тогда стала для нас родным домом. Там была парикмахерская, где меня с детства стригла великолепный мастер Галина Васильевна. Она стригла всю нашу семью на протяжении почти 20 лет. Перед всеми телевизионными выступлениями папа обязательно заезжал в «Октябрьскую» и Галина Васильевна делала из его «три волосины» (как папа любил смеяться над собой) элегантно уложенную волну с благородными залысинами..., - поделился экс-профессор ВолГУ.

В строительстве данной гостиницы, утверждает Анипкин, применялись самые современные на тот момент строительные материалы. Построена продаваемая на сегодняшний день «Октябрьская» из очень дорогого и дефицитного тогда розового кирпича.

- Папа показывал мне это все и рассказывал, как городские и районные комитеты партии области складывались на ее строительство. Она построена на членские взносы членов КПСС городов и районов Волгоградской области. Там в подвале есть небольшой уютный актовый зал, где собралось последнее заседание бюро Волгоградского обкома КПСС 24 августа 1991 года под председательством моего отца..., - вспомнил Анипкин.

До этого мы писали, что начальная цена выставленной на торги «Октябрьской» площадью 4862.6 м, с земельным участком 5168 м² в собственности составляет 67,5 миллиона рублей. Продавец честно предупредил, что отделка внутри простая.

Здание с подземным этажом расположено на первой линии улицы Коммунистическая, рядом с железнодорожным вокзалом.

В конечном итоге здание вместе с землей под ним может уйти с молотка всего за 13,5 млн рублей. Окончательные результаты торгов подведут к январю 2020.

Михаил Анипкин - сын последнего в истории региона первого секретаря обкома КПСС. Он доктор социологических наук. Историк, заведовал кафедрой в Волгоградском государственном университете.

GMKbF4JWio4 (1).jpg

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

гостиницыВолгоградволгоградцыпродажаОктябрьскаязданияторги
2
0