Волгоград Вторник, 25 Февраля
Происшествия, 25.11.2019 09:42

Труп хозяйки нашли на пепелище сгоревшего дома под Волгоградом

Пожар произошел в Октябрьском районе накануне, 24 ноября, в 22.04.

Как сообщили «Блокнот Волгоград» в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, пожар случился в селе Громославка на улице Восточная. Там полностью сгорел 30-метровый деревянный дом, обложенный кирпичом. Огонь ликвидировали за 29 минут. В настоящее время эксперты устанавливают, что стало причиной возгорания.

Как сообщили в экстренных службах, на пепелище обнаружили тело 92-летней хозяйки дома.

ГУ МЧС России по Волгоградской области призывает соблюдать правила пожарной безопасности в осенне-зимний период. Именно в это время увеличивается количество пожаров из-за эксплуатации электрических обогревателей и печных оборудований.

Необходимо своевременно чистить и ремонтировать печи и дымоходы, заделывать трещины на печи, не топить в доме, когда в нем никого нет или есть недееспособные люди и дети, а также за 3 часа до отхода ко сну топить печь надо прекратить во избежании ее перекала.

Согревающие электроприборы запрещено использовать после окончания их срока годности и в помещениях с легковоспламеняющимися покрытиями, прятать провода под ковры и другие покрытия, необходимо вовремя заменять поврежденные детали. На ночь электрообогреватель необходимо выключать, а вещи на нем сушить категорически запрещено.

В случае возникновения ЧП звонить по короткому номеру 101.

Алина Мельникова



Новости на Блoкнoт-Волгоград
мчспожарволгоградская областьхозяйкадом
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое