Волгоград Вторник, 24 ноября
Общество, 25.11.2019 11:27

О подозрительных благотворительных сборах в автобусах предупреждают волгоградцы

Волгоградцы предупреждают друг друга, что в автобусах заметили молодых людей, которые представляются организацией ЗАО «Доброе сердце». Они якобы собирают средства на лечение больных детей. Жители города-героя заявили, что относятся к таковым сборам с недоверием.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на волгоградского общественника Антона Щепетнова, он указал, что накануне ехал с работы домой на автобусе №6.

Как вдруг на одной из остановок общественного транспорта в автобус вошли молодые парень с девушкой, которые вслух заявили, что представляют организацию ЗАО «Доброе сердце».

- Собирают деньги на операцию больному мальчику, - поделился Антон Щепетнов.


Он отметил, что практически поверил, но тут же начал съемку представителей благотворительной организации.

- Как только я начал съемку, дружная команда сборщиков наличности испарилась, оставив пассажиров с деньгами, а больного мальчика - без помощи, - указал волгоградец.

Он заверил, что после этого «бизнес не удался», и предположил, что молодежь, к сожалению, не имеет отношения к благотворительности.

6.jpeg

О подобном случае в начале ноября рассказывала еще одна волгоградка.

Она указывала, что встретила этих же волонтеров, представляющихся фондом «Доброе сердце», и тоже в автобусе №6.

С ее слов, в общественный транспорт тогда вошли две очаровательные девушки в белых фартуках с символикой и с ящиком для пожертвований.

- Некий благотворительный фонд «Доброе сердце». Якобы собирают на операцию некоему ребёнку, нужно 64 тысячи, - поделилась волгоградка Наталия Пушкарская, заметив, что «сердобольный народ», пассажиры тут же раскрыли кошельки, кондуктор тоже кинула денежку в благотворительный ящик.

5.jpeg

- Документы у столь очаровательных девушек никто не спросил. А мне вот интересно... Вроде бы запрещен у нас сбор денег на улицах и в общественном транспорте. И что за фонд такой – «Доброе сердце»? - полюбопытствовала волгоградка.

Стоит сказать, что представителей данной организации волгоградцы встречали и в маршрутках города. Цель была аналогичной - благотворительный сбор. 

yg3_JagArLc.jpg

2V8tbC4Cz78.jpg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсборыденьгиблаготворительные фондылюдижители
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое