Волгоград Пятница, 24 мая
Политика, 22.02.2024 05:36

Проклятье зоошизы предсказал конкуренту Путина волгоградский политолог

Волгоградский политолог Вадим Шумилин нашел слабое место в предвыборной программе кандидата в президенты РФ и соответственно, конкурента Владимира Путина Владислава Даванкова. Политолог считает, что заигрывание с зоорадикалами выйдет боком политику.


Скриншот 22-02-2024 053503.jpgФото: скриншот сайта кандидата Даванкова

— Даванков (точнее, его команда), наряду с бесспорно разумными общедемократическими, общечеловеческими даже положениями, украсил программу приманками для относительно узких, но боевых и мобилизованных групп — феминисток, климатических активистов, наконец, зоорадикалов. Забавно, кстати, что одним из лидеров «Новых людей» является ненавидимая «зоозащитниками» Сардана Авксентьева, выступающая как раз за эвтаназию диких собак. Думается, что с этим пунктом команда Даванкова дала маху. Если феминизм с климатом — темы для большинства отвлеченные и не вызывают пока раздражения с отторжением, то проблема бродячих собак за пределами МКАД касается всех, прямо связана с личной безопасностью и безопасностью близких (особенно детей). Страсти вокруг нее накаляются с каждым днём, и широкая негативная реакция на реверанс «зоошизе» гарантирована. В отличие, кстати, от мобилизации самих зоорадикалов — тут авторы правы, — считает Шумилин.

Ранее политолог неоднократно говорил о том, что проблема бездомных собак  очень чувствительна для жителей регионов. Он же предсказал, что изменение законодательства и узаконивание эвтаназии для бродячих собак по примеру Бурятии в других регионах вызовет бурный протест зоозащитников. 

О том, что Шумилин прав, говорит бурная реакция волгоградцев на любые темы, затрагивающие тему бездомных собак, особенно если речь идет об агрессивных животных.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Владислав ДаванковНовые людизапрет эвтаназии животныхВадим Шумилин
2
0