Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 21.02.2024 20:15

Житель Волгоградской области продает походную печать царя Древнего Рима за 7,5 млн

Житель Камышина Волгоградской области выставил на продажу походную печать якобы древнеримского царя Сервия Туллия за 7,5 млн рублей. Соответствующий лот размещен на популярном сайте объявлений.

Автор объявления утверждает, что за редкий артефакт ему предлагали квартиру в Москве, однако он не согласился. Печать, по его словам, была унаследована от дяди, который работал в московском ломбарде. Ее принес и заложил один итальянец, но так за ней и не вернулся.

За реликвию житель Камышина просит 7,5 млн рублей. При этом он не исключает торг.

К слову, подобные артефакты действительно могут иметь большую ценность, однако проверить их подлинность сложно. Для этого нужно провести экспертизу, поэтому к подобным объявлениям следует относиться с опаской.

Напомним, рожденный от рабыни Сервий Туллий являлся шестым царем древнего Рима, правившим примерно с 578 по 534 год до нашей эры. Легенды связывают его с рядом законодательных реформ, которые оказали влияние на будущее политическое развитие Римской империи. Однако исторические доказательства данных фактов отсутствуют.

Ранее волгоградец по имени Александр выставил на продажу за 1 млн рублей автограф спортсменки Елены Исинбаевой, чье имя в последнее время вызывает вместо гордости лишь негативные эмоции.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьКамышинобъявлениепечать царя Древнего РимаСервий Туллий
0
2