Волгоград Вторник, 28 Января
Происшествия, 10.12.2019 20:20

Прокуратура: смертельное ДТП под Воронежем произошло из-за водителя микроавтобуса

По факту смертельного ДТП под Воронежем, где разбилась семья волгоградских врачей, возбуждено уголовное дело.

Об этом «Блокноту Волгограда» рассказали в Борисоглебской межрайонной прокуратуре. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Известно, что водитель частного микроавтобуса Peugeot Boxer двигался из Волгограда по трассе Москва – Астрахань. По предварительным данным, он выехал на полосу встречного движения, где лоб в лоб столкнулся с фурой Mercedes под управлением 37-летнего мужчины. После этого микроавтобус столкнулся с ВАЗ-2110.

В результате страшной аварии погибли водитель и 4 пассажира микроавтобуса. 32-летний пассажир микроавтобуса выжил, его доставили в больницу. Мужчине проводится операция.

Также пострадал 53-летний водитель легковушки из Волгограда. В микроавтобусе находилась семья известного волгоградского доктора Соловьева, основателя клиники «Движение». Соловьев-старший – Олег погиб на месте. Не выжили и его супруга, дочь и зять. Личность четвертого пассажира устанавливается. Удалось выжить лишь 32-летнему сыну Олега – Алексею Соловьеву. 

   По предварительным данным, смертельное ДТП произошло из-за того, что водитель микроавтобуса «PEUGET BOXER» не соблюдал скоростной режим. Он не обеспечил безопасность движения с учетом погодных условий, в результате чего не справился с управлением и допустил лобовое столкновение с грузовиком.

   Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры. 

Анна Анатольева

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВоронежсмертельное ДТП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое