Волгоград Суббота, 22 июня
Общество, 09.11.2022 09:49

Промышленный форум при поддержке региональных чиновников стал непозволительной роскошью для волгоградского бизнеса

Волгоградский юрист Иван Иванов заявил о том, что ожидаемый в Волгограде 23-25 ноября межрегиональный промышленно-энергетический форум ПРОМ-ЭНЕРГО-VOLGA’2022 оказался недоступен для участия для малого и среднего бизнеса региона.

Комментируя предстоящее событие, Иван Иванов заявил, что руководству Волгоградской области ничего не стоило предоставить место на этом форуме для местных промышленников бесплатно.

- Местным производителям предлагается принять участие в этой выставке, заплатив за место фирме-организатору. Минимальная стоимость места 6 м2 от 50400 рублей. Большие площади стоят дороже... Если к этому прибавить затраты на доставку продукции громоздкой, например из Камышина, то встанет в копеечку. Почему бы такой форум не сделать бесплатно для бизнеса региона? Если поддержка, то поддержка? И тогда, очевидно, больше было бы участников, в т.ч. из рядов малого бизнеса? Даже в нынешней сложной ситуации в стране чиновники думают про то как показать видимость заботы о бизнесе, но при этом, чтобы  фирмы-организаторы, заработали на этой "заботе". Других вариантов чиновники Волгоградской области, видимо, даже не рассматривают.

Жаль, что обогащается на таких выставках лишь фирма-организатор, а оплачивают всё производители продукции. Известно, что некоторые производители региона (в том числе работающие над импортозамещением) не могут принять участие в этом мероприятии ввиду дороговизны места, которая в сложении с затратами на доставку громоздкой продукции выливается в "копеечку", - довольно резко высказался в адрес чиновников Иван Иванов. 

Свою позицию он обосновал тем, что среди организаторов мероприятия на первом месте заявлен совет при губернаторе по развитию промышленности и топливно-энергетического комплекса, а также региональный комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса. Однако основную организаторскую миссию, судя по всему, взял на себя выставочный центр "Царицынская ярмарка".

орги.png

Миссией форума заявлено создание единой отраслевой площадки на территории Южного федерального округа, демонстрирующей достижения промышленных и энергетических предприятий, содействующей кооперации с предприятиями из других регионов, реализации новых эффективных форм партнерства и межрегионального сотрудничества в сфере промышленности и энергетики, а также развитию импортозамещения. Предприятия малого и среднего бизнеса обозначены в списке целевой аудитории мероприятия. 

промэнерговолга.png
Пока в списке участников форума от Волгоградской области заявлены лишь представители крупного бизнеса, что лишний раз подтверждает позицию Иванова: корпорация "Волма", РЖД, Трубная металлургическая компания, Волгоградоблэлектро, ОАО "Волжский абразивный завод", концессионер "СветоСервис Волгоград", Электротранспорт Плюс.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Иван Ивановпромышленный форуморганизация выставокподдержка бизнеса
0
3