Волгоград Понедельник, 26 сентября
Общество, 16.08.2022 16:46

«Прополз на руках от больницы, рубашку разорвал на бинты»: история волгоградца с гниющими ногами

В Краснооктябрьском районе Волгограда заживо гниет мужчина Андрей Береговой. Это обнаружила и сообщила в редакцию читательница «Блокнот Волгограда» Юлия. Со слов Андрея девушка рассказала, что у него нет дома, а из больницы его выгнали, так и не долечив. Сегодня, 16 августа, корреспондент «Блокнота» отправился на место временного обитания мужчины, чтобы узнать подробности.

По словам девушки, впервые она увидела бездомного 8-го августа возле здания МФЦ по улице Богунская, 13.

- Мужчина не пьющий, но в тяжёлом состоянии. Ноги все в бинтах, опухшие. Непонятно, может гангрена или ещё что-то, - описывает ситуацию Юлия. - Сказал, что его выписали из больницы, а домой не пускают, живёт на скамейке напротив МФЦ. У него паспорт и полис на руках.

Второй раз Юля увидела мужчину 15-го августа на том же месте.

- На руках у него есть выписной эпикриз из больницы, - добавила неравнодушная девушка.



Фото мужчины, которое прислала Юлия. Здесь его ноги обмотаны рубашкой

Сегодня, 16 августа, наш корреспондент подъехал на место, чтобы узнать лично ситуацию Андрея и дать огласку его беде.



- Меня зовут Береговой Андрей Евгеньевич. В данный момент я нахожусь на улице Богунская, 13, это рядом с МФЦ Краснооктябрьского района. Это мое настоящее место пребывания и обитания. Здесь я оказался благодаря моей бывшей жене и своему сыну, которые незаконными обстоятельствами лишили меня места жительства, поэтому я обитаю на улице сейчас. Об этом знают и в прокуратуре, и в Краснооктябрьской полиции.

Мужчина добавляет, что скитается по улицам с зимы 2020 года.

-  Мой сын сначала просто срезал замок в моей квартире, воспользовавшись ключами моей матери, а потом он просто поменял железную дверь, - сообщает Андрей. - А когда я отморозил ноги, оказавшись на улице босиком, я как-то подкараулил его и спросил: «Сын, а вот знаешь, а я, вот, ноги отморозил». Он мне отвечает: «А мне пофигу на твои ноги!» А он мне сказал: «Иди сдохни, мразь!».

Андрей вспоминает, что помогали ему чужие люди.

- Я сидел во дворе с отмороженными ногами, а люди, в окно которые смотрели, приходили ко мне: кто с чашкой супа, кто с коркой сыра.

Обстоятельства, из-за которых сын так поступил со своим отцом, Андрей не уточняет. 



Ноги мужчины сейчас, они заблюрены

- У меня была работа, я был инженером-конструктором ЦКБ «Титан». Тополь-М знаете? Я к ним имею отношение, - продолжает Андрей. - Я инженер-конструктор высшей категории. Я могу чертить тушью! Тушью, понимаете? Чертить чертежи. Я – инженер-конструктор высшей категории. Мое военное звание – гвардии сержант. 

На вопрос о том, мог ли он рассчитывать в трудную минуту на поддержку друзей, Андрей отвечает, что мог, но не стал.

- Друзья могли меня поддержать, но у меня существует один из смертных грехов – это гордыня. Я ни к кому не пойду с протянутой рукой. У меня очень много сильных друзей, очень много: и в полиции, и в разбойниках, скажем так.

По словам Андрея, впервые он лечился с отмороженными ногами в 12-ой больнице. Оттуда мужчина с уважением вспоминает врача-хирурга Андрея Байдасаровича. Последнее место, в котором наблюдался Андрей, по его словам, - это 25-й больничный комплекс. Там, как сказал Андрей, ему только сделали томографию головного мозга и проигнорировали состояние ног.

- Сделали томографию головного мозга. Сказали, что ушиба нету. Головку сфотографировали – и до свидания. Меня выписали. Сперва я прополз на руках от больничного комплекса, потом улицы Космонавтов, а потом приполз сюда, и вот я здесь.




Андрей утверждает, что ему даже не выдали перевязочные материалы, потому что "не положено".

- В итоге я рубашку свою на бинты разорвал, - сказал Андрей.

За два года жизни на улице Андрею через многое пришлось пройти.




- Мне пришлось встречать таких людей, которых просто так в аквариуме не встретишь. Например, однополчанина Андрей Васильевича Бочарова, полковника, Героя России, губернатора Волгоградской области. Это Олег Бачин. Это командир разведроты его полка. Благодаря той операции Андрей Васильевич получил звание Героя России. Немногие знают, за что полковник Бочаров получил звезду России. Свидетелей было мало, но они есть. - рассказывает бездомный. - С Олегом мы так и познакомились, у него тоже есть один из смертных грехов: гордыня, поэтому он не идет и не стучится возле губернаторского дома и не стучит ботинком, как шахтеры когда-то. Он просто бродит по улице и собирает объекты. Да, я вместе с ним, я и сейчас вместе с ним, просто пока мы немного разбежались.

По мнению Андрея, скорая помощь отказывается давать помощь людям с "социально заниженной ответственностью".

- С "Красного Октября" тебя привезут в Больничный комплекс, помажут палец йодом, а потом скажут: "Иди, мы тебе оказали. Больше мы тебе не поможем ничем". А если придет человек пиковый – ему предоставят все. В общем, у нас платная медицина. Перетряхнуть бы это муравьиное гнездо.

Олег надеется, что ему смогут оказать помощь.



Выписной эпикриз

- Если я встану на ноги, я этому городу и своей стране еще смогу принести много пользы. А если не судьба – доживать свои дни буду как положено.

Андрей поделился тем, что ночная жизнь Волгограда очень опасная.

- Ночная жизнь Волгограда очень богатая и отличается от дневной. Творится такое, что ни в сказке сказать, ни вслух произнести. Бродят мелкие бандиты, гопники, бездомные, пьяные наркоманы, стаи собак. Ночью на улице жить страшно.

Корреспондент «Блокнот Волгограда» связался с пресс-службой социального обслуживания населения Волгограда, специалистом организации по помощи бездомным «Добрая ложка» и отправил запрос в комитет здравоохранения Волгоградской области, чтобы получить комментарий по данной проблеме и найти пути решения.

Елена, специалист из организации «Добрая ложка», которая хорошо разбирается в вопросах помощи бездомным, сообщила, что вполне возможно, что Андрей придумал себе легенду про свою прошлую жизнь. Именно ее привык рассказывать для своей безопасности. Тем не менее, Елена подключилась к помощи Андрею и пообещала подъехать на место, чтобы поговорить с ним и помочь. 

Сотрудники социального обслуживания населения по Волгограду также выехали по указанному адресу и попытались найти Андрея, однако им это не удалось. Они оставили следующий комментарий.

- Соцзащита выехала на место и ищет данного человека, - написали в соцзащите. - По указанному адресу его нет, сотрудники обследовали близлежащие кварталы и гаражный кооператив поблизости. На данный момент о его местонахождении ничего неизвестно.

Также опрошены сотрудники близлежайшего магазина. По их словам, указанный человек не появлялся уже несколько дней, до этого вел себя крайне агрессивно, неоднократно был замечен в сильном алкогольном опьянении. Оставлены контактные телефоны центра социального обслуживания, чтобы в случае его появления с ними могли связаться.

В пресс-службе здравоохранения по Волгоградской области пока готовят ответ на наш запрос о том, как именно оказывается помощь бездомным в волгоградских больницах.



Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
бомж волгоградбездомные в волгоградеволгоградские бомжы
2
2
s2