Волгоград Воскресенье, 19 мая
Происшествия, 31.08.2020 10:11

Просидевший за решеткой 12 лет волгоградец ответит за убийство сержанта полиции

Расследование уголовного дела в отношении 48-летнего мужчины завершено. Все материалы в ближайшее время будут переданы в прокуратуру Волгоградской области. Об этом «Блокноту Волгоград» стало известно сегодня, 31 августа.

По версии следствия, 23 марта Андрей Петренко преследовал незнакомую женщину: он зашел за ней в подъезд одного из жилых домов в Дзержинском районе. Он угрожал волгоградке ножом и потребовал отдать ему мобильный телефон, деньги и украшения. Потерпевшей удалось выбежать на улицу и попросить помощи у сержанта полиции, который охранял территорию здания Управления экономической безопасности и противодействий коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области.

Сотрудник правоохранительных органов задержал злоумышленника и завел его на контрольно-пропускной пункт для проверки документов. Там обвиняемый ударил полицейского Владимира Тафинцева ножом в грудь. От полученного ранения сержант скончался.

Snimok.jpg

Злоумышленника задержали. Оказалось, что он был ранее судим и пробыл в местах лишения свободы больше 12 лет. Кроме того, 23 марта он был в состоянии наркотического опьянения.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений "разбой с применением оружия" и "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

Напомним, 35-летнего погибшего сержанта полиции звали Владимир Тафинцев. У него остались жена и несовершеннолетний ребенок. Владимира посмертно представили к госнаграде.

PHOTO_2020_03_23_15_49_55_720x400_720x400.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ЧПубийствоВолгоград
0
0