Волгоград Вторник, 16 апреля
Общество, 30.08.2020 19:30

«Надеемся на очный процесс обучения»: учитель из Волгограда о новом пандемийном учебном году

Предстоящий учебный год вызывает небывалый ажиотаж, споры и вопросы. Часть волгоградцев считают, что школьники должны учиться исключительно очно, несмотря на эпидемиологическую обстановку. Другие не понимают, о каких походах в школу может идти речь, если день ото дня растет количество смертей из-за осложнений от COVID-19. В преддверии Дня знаний, линейку в честь которого в этом году отменили, «Блокнот Волгограда» узнал у учителя из Волгограда, какие настроения присутствуют в педагогическом коллективе.

Учительница начального звена общеобразовательной школы, расположенной на юге Волгограда, хочет верить, что этот учебный год обойдется без дистанционного обучения.

- Надеемся на очный процесс обучения, но пока никто ничего точно не знает. Директор однозначно нам ничего не заявляет. Говорит, что с 1 сентября мы работаем, по возможности соблюдаем нормы, которые нам выдвигает Роспотребнадзор, - рассказала педагог. - Если в классе будет выявлен ребенок с COVID-19, то весь класс идет на карантин. Пока не знаю, будет ли у нас в каждом классе рециркулятор воздуха. По словам директора, их уже получили, но количество их мне неизвестно.

Навешивать на родителей борьбу с коронавирусом в школе не будут. Женщина пояснила, что это запрещено директором МОУ СОШ.

- Антисептические средства в школу также поставлены. Нам руководство категорически запретило, чтобы родители что-то покупали. У меня на собрании кто-то спросил, можно ли положить своему ребенку маленький санитайзер для рук. Да, можно, но в школе они будут и так, - добавила волгоградская учительница.

Закупку рециркуляторов для обеззараживания воздуха, термометров и средств дезинфекции обсудили в минувшую пятницу на масштабном педагогическом совете с участием всех учителей области, как ранее сообщал «Блокнот Волгограда».

Отметим, что в июле в некоторых школах Волгограда сложилась другая ситуация. «Блокнот Волгограда» писал о классном руководителе из школы №9 в Ворошиловском районе, попросившей родительский комитет собрать средства на закупку дезинфицирующих жидкостей для обработки парт и мебели.

1 сентября отменены традиционные торжественные линейки школьников Волгоградской области. При этом опаски родителей, что дети будут учиться вновь дома, не оправдались. Ученики пойдут в школы, за каждым классом закрепят отдельный кабинет, в котором и будут проходить все уроки.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

школаучеба1 сентябрядень знаний
1
0