Волгоград Четверг, 23 мая
Спорт, 30.08.2020 17:50

«Ротор» оштрафовали за болельщиков без масок на матче со «Спартаком» на «Волгоград Арене»

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза по итогам 5-го тура Российской Премьер-лиги оштрафовал «Ротор» на 30 тысяч рублей за нарушения зрителей на стадионе во время матча со «Спартаком». Московская команда получила взыскание на 100 тысяч рублей.

«Ротор» наказали по трем пунктам Дисциплинарного регламента РФС. Футбольный клуб оштрафован на 5 тысяч рублей за использование зрителями на стадионе пиротехнических изделий во время матча. Указывается, броска на трибуны, поле и прилегающую к полю территорию не последовало. За скандирование зрителями оскорбительных выражений волгоградский клуб должен заплатить 10 тысяч рублей. Также выдвинут штраф на 15 тысяч рублей за массовые нарушения зрителями санитарного регламента Чемпионата. Скорее всего, это касается отсутствия масок и несоблюдение социальной дистанции среди болельщиков.

У московского «Спартака» выявлено одно нарушение, которое карается штрафом в 100 тысяч рублей.

- В соответствии со статьей 98 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 18 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за неподобающее поведение команды (6 игроков одной команды получили предупреждения) - оштрафовать ФК «Спартак-Москва» на 100 тысяч рублей, - указано в итогах заседания Контрольно-дисциплинарного комитета РФС.

Напомним, матч между «Спартаком» и «Ротором» состоялся 26 августа и стал самым посещаемым в 5-ом туре РПЛ. Болельщик красно-белых запалил на трибуне дымовую шашку. Москвича задержали и составили на него административный протокол за нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований. Суд Центрального района Волгограда признал болельщика виновным

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

спортроторфутболштраф
0
1