Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 30.08.2020 18:42

Сезонное время лучше московского часового пояса: мнение 63% волгоградцев

Выбирая между московским и сезонным временем, большинство волгоградцев предпочтут второй вариант. Таковы данные опроса среди читателей «Блокнота Волгограда».

Выяснилось, что 63.83% респондентов готовы жить по сезонному времени, так проголосовали 3642 человек. Иначе считают 36.17% (2087 человек): для них московское время лучше сезонного перевода стрелок. В опросе приняли участие 5706 жителей области.

постановление2сент.jpg

- Если возвращать, то сначала московское, а потом сезонное! Зимой должно быть московское, летом +1, как и раньше. Либо московское круглогодично. По-другому никак, потому как, если принять сдвиг на сезонное время при раскладе данном сейчас, то летом у нас будет время Екатеринбурга, - отметил в комментариях читатель Роман. 

- Лучше уж время какой-нибудь комфортной теплой страны, чтобы хоть на душе теплее стало зимой в Волгограде, - иронично предложил Владимир. 

- Меня всегда удивляет проблема бизнеса. Какого? Производственникам все равно Москва или Владивосток, они занимаются производством. Для торговли, работающей с другими регионами, наоборот выгодней: поставщик из Москвы принимает заявки до 13-14 часов, а в Волгограде, получается, до 14-15 часов. Утром наоборот: Москва не проснулась, а у тебя заявка готова, - размышляет Андрей. 

Напомним, сейчас на рассмотрении Государственной думы находится законодательная инициатива депутатов волгоградской облдумы о возвращении региона к московскому времени. Если она будет принята, то 20 декабря стрелки часов в Волгоградской области переведут на час назад. 

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Переводы стрелок  
времяместное времямосковское времяреферендум
5
9