Волгоград Пятница, 16 апреля
Общество, 05.03.2021 16:21

«Просит, мама забери меня отсюда»: волгоградскому мальчику, потерявшему ноги и руку, сделали сложную операцию

Редакция «Блокнот Волгоград» продолжает следить за восстановлением маленького волгоградца Владислава Синилкина в столичном НИИ. Накануне мальчику провели новую сложную операцию на одной из пострадавших конечностей — ноге. Сколько таких операций будет еще — точно неизвестно. Специалисты продолжают заниматься пострадавшим ребенком. Влада еще несколько месяцев тому назад спасали в реанимации.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на маму Владислава Синилкина, накануне ее в столичной больнице, где находится пострадавший с ДТП автобусом Влад, сменила бабушка — впервые за несколько последних месяцев. Татьяна сразу отправилась в магазин, чтобы купить необходимые недостающие вещи и продукты для Влада, а также домой, чтобы приготовить передачу для него. Также впереди у Татьяны поездка в Волгоград, которую она долго планировала.

Все это время с мальчиком будет находиться его бабушка, Влад поддерживает связь с мамой по телефону и видеозвонкам. Владу накануне была проведена повторная операция на одной из пострадавших ног, снова убирали кость.

- Еду от Владика, все ему передала, поговорила с бабушкой. Дела с ногой обстоят так: убрали косточку, но рану не закрыли, чтобы снова не начался воспалительный процесс, - объяснила мама Влада. На этой ноге сегодня сделали перевязку под наркозом, за конечностью врачи будут наблюдать всю ближайшую неделю. А вот сама операция, надеялась Татьяна, пройдет немногим раньше, чем она сменится.

Сам Влад после проведенной операции тоже пока расстроен. С утра пожаловался, что не может шевелить оперированной конечностью. Однако еще одна операция была необходимой мерой. Мама Влада делится, что надеется - это последняя операция на данной ноге.

- Надеюсь, не будет никакого воспаления в течение этой недели. И уже с этой ножкой закончат врачи, - говорила Татьяна утра. После обеда, перевязки под наркозом она опять звонила сыну.

- Он весь расстроен, ножка болит, поставили вакуум. "Мама: больно-больно, уберите вакуум". Я тоже теперь расстроена. Подгадывала-подгадывала с этой операцией и поездкой, и вот на тебе. Уже просит: "Мама, забери меня отсюда". Устал он уже, конечно, - рассказала мама Владислава Синилкина.

Ранее Татьяна снимала жизнь сына в условиях больницы. Напомним, что 25 февраля исполнилось два месяца с той страшной даты, когда Влад впоследствии лишился сразу трех конечностей: левой руки и обеих ножек. В больнице мальчик пока предпринимает первые попытки реабилитации, врачи объяснили, что ему предстоит много тренироваться, смотрит мультики и по возможности делает уроки. Одновременно Влад демонстрировал свои маленькие победы, как он может ползать и самостоятельно переворачиваться на кровати.

Влад ехал в автобусе «Диана-Тур» вместе с отчимом Романом в Волгоград в ночь на 25 декабря. Мама мальчика вместе с младшим братом полетели в город самолетом. Все вместе собирались встречать 2021 год в Волгограде. Но судьба распорядилась иначе. Автобус с отчимом и Владом попал в серьезное ДТП, после которого мальчик рассказывал, что ему зажало ножки и было очень холодно. Напоминаем, транспорт съехал с дороги и перевернулся. Трагедия унесла жизнь водителя автобуса и еще трех пассажиров.

Для семьи Влада по-прежнему актуальна финансовая помощь, все средства, ранее сообщала мама мальчика Татьяна, они намерены потратить на протезирование для сына.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Владислав СинилкинВолгоградпоследние новостиоперацииновые операциивидеожителибольницылюдипострадавшиеДТП с автобусомпомощь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое