Волгоград Воскресенье, 19 мая
Общество, 02.02.2021 18:25

«Зажало ножки, и было очень холодно»: лишившийся конечностей 10-летний мальчик о ДТП с волгоградским автобусом

Дата новой операции назначена 10-летнему Владу Синилкину, который в аварии автобуса Москва – Волгограда потерял обе ноги и руку, как стало известно «Блокноту Волгограда» 2 февраля.

Сейчас мальчик раз за разом переживает подробности ДТП. По словам его мамы Татьяны, ребенку от этого становится легче с психологической точки зрения.

- Как зажало ему ножки, как одной ножкой шевелил, другой – нет. Что ему было очень холодно, что было трудно дышать. Начал уточнять какие-то моменты, звонить Роману (прим.: отчиму, с которым был в автобусе) и спрашивать: «А автобус перевернулся два раза?».

Я вчера слушала и остановить не могла, потому что он говорил: «Мам, я хочу поговорить об этом». Мне так страшно стало, что он все это пережил. И я поняла, что он вспоминает это каждый вечер. Мы договорились, что будем с ним все это проговаривать.

WhatsApp Image 2021-02-02 at 18.05.13.jpeg

Влад говорит, что от обсуждения произошедшего ему становится легче. После мама измерила у него температуру – 38,3 градуса.

- Я говорю: «Владюш, от всех этих воспоминаний у тебя организм устал, нужно отдохнуть. Ты, видимо, переживаешь, и пошла реакция». Мы легли, он не мог заснуть.

На консилиуме медики одобрили новую операцию. Она планируется в четверг, 4 февраля. Владу будут формировать культю.

- Хотелось бы уже сдвинуться с точки и начать потихоньку двигаться вперед.

Сегодня мальчику привезли коляску, инструктор показал, как правильно на нее садиться. После этого мама отвезла Влада на процедуры.

- Это ужасно, когда видишь своего сына в инвалидном кресле. Это на самом деле очень страшно, - Татьяна не сдержала слез.

WhatsApp Image 2021-02-02 at 18.05.30.jpeg

Татьяна затронула тему с судебным разбирательством с транспортной компанией «Диана-Тур», которой принадлежал попавший в аварию автобус.

- В данный момент этим делом занимается адвокат, мы очень на него рассчитываем, что он нам поможет. Следствие идет. На прошлой неделе мне звонил следователь из Рязани по поводу ДТП. Мы все держим кулачки, что справедливость все-таки восторжествует.

Татьяна пояснила, что ее возмущают заявления о том, что «Диана-Тур» якобы предложила ее семье помощь, но они отказались.

Влад ехал в автобусе «Диана-Тур» вместе с отчимом Романом. На самолете в Волгоград полетела его мама вместе с младшим братом. Они собирались всей семьей встретить Новый год с бабушкой и дедушкой. До Волгограда Влад не доехал. Ночью 25 декабря 2020 года автобус съехал с дороги и перевернулся. Ночная трагедия унесла жизнь трех пассажиров и водителя автобуса. Скончались 20-летняя волжанка Дарья Обручникова, 32-летний Шерзод Садуллаев и 52-летний гражданин Греции Киприанидис Тодорос. За рулем сидел 32-летний Максим Востров. 

Фото:  Instagram, мама Владислава Синилкина

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Влад СинилкинДиана-ТурДТП
2
1