Волгоград Среда, 15 Июля
Общество, 01.06.2020 15:19

Просит вернуть маршрутки на улицы города бывший вице-мэр Волгограда после поездки в автобусе

В автобусе №2, который следует от Красноармейского района Волгограда и до площади Ленина, заезжая на железнодорожный вокзал, далее - обратно, сегодня с утра, 1 июня, проехал бывший вице-мэр Волгограда Дмитрий Любитенко. Кажется, спонтанная поездка ему будет вспоминаться еще долго – он просит как можно скорее вернуть волгоградцам маршрутки.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Дмитрия Любитенко, первым делом он поинтересовался у подписчиков социальной сети Facebook, как они в этот понедельник добирались до работы. А после пояснил, что 1 июня добрался до работы автобусом №2.

- Лучше бы воспользовался велосипедом. Так реально быстрее, - коротко прокомментировал свое недовольство Любитенко.

Автобус, который не доезжает до офиса, в этот понедельник ждать Любитенко пришлось дольше обычного. Так как другого общественного транспорта сейчас для него нет.

Раньше тоже было не лучше, указал он же, пользовался приложением Moovit, пытался угадать интервал движения автобусов. Теперь оно и вовсе стало бесполезным.

- На прошлой неделе видел у железнодорожного вокзала, как пустые автобусы выходили на линию один за одним. Потом транспорт как будто вовсе исчез, хотя еще не было поздно. С планированием сейчас какая-то беда, - поделился своими размышлениями волгоградец.

Кроме длительного ожидания и непостоянства, Любитенко сообщил, что автобус, в котором он сегодня ехал, оказался набит битком. Настолько, что людям сложно как войти, так и выйти. Надетые при этом маски показались ему насмешкой над мерами против коронавируса. А единственным спасением в таком автобусе – открытые окна.

- Единственное, что хоть как-то спасает, так это открытые окна. Однако мы знаем, окна открывают не во всех автобусах. Скоро будет жарко. Это не вселяет оптимизм. В салоне раздаются недовольные голоса. Кто-то сравнивает происходящее с Советским Союзом. Кто-то вслух рассуждает о, скажем так, нелогичности введенных ограничений. И вспоминают маршрутки, - прокомментировал он на просторах социальной сети.

Любитенко считает, что «пора уже прекратить действие безумных ограничений» и вернуть маршрутки на городские улицы, пока их владельцы окончательно не разорились.

Заметим, что под публикацией бывшего вице-мэра Волгограда уже развернулось оживленное обсуждение. Волгоградцы отмечают проблему поездок из отдаленных районов, говорят, что по возможности работают удаленно, из дома. Не у всех такая возможность есть. Некоторые сравнивают поездки в автобусах с газовой камерой, ехать приходится, потому что на работе нужно присутствовать в режиме офлайн.

Ранее «Блокнот Волгоград» писал, что маршрутки не вернут волгоградцам до 14 июня. Это вызвало новую бурю негодований. Жители продолжают говорить, что нуждаются в привычном маневренном транспорте. Так уж заведено в Волгограде - это единственный общественный транспорт, который быстро довезет до места работы.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людиВолгограджителиволгоградцымаршруткитранспортвозвращение маршруток
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое