Волгоград Пятница, 19 апреля
Общество, 25.04.2020 14:32

Проведенный губернатором Андреем Бочаровым прием граждан эксперт назвал фикцией

После неожиданного сообщения пресс-служб о проведенном 23 апреля губернатором Андреем Бочаровым приема граждан первое лицо региона оказалось вновь недоступно для общения.

Волгоградцы уже привыкли за годы губернаторства Андрея Бочарова к тому, что глава региона крайне редко проводит приемы граждан, о которых к тому же широкая общественность узнает уже как о свершившемся факте. Недавняя встреча к тому же прошла в дистанционном формате -  в ситуационном центре губернатор общался с избирателями посредством видео и аудиосвязи. В пресс-службе не скрывали, что общение состоялось по поручению Президента РФ. 

Однако уже сегодня достучаться до губернатора Бочарова оказалось задачей непосильной. При попытке воспользоваться сервисом "Электронная приемная" на сайте администрации области в разделе "Деятельность губернатора" пользователи видят белоснежное поле с неактивной надписью.

электронный прием.jpg

Таким образом, у людей тает надежда хотя бы просто донести до губернатора возникшую проблему, о получении обратной связи в этой ситуации речи не идет.

- С одной стороны, пять конкретных ситуаций, которые на приеме озвучили губернатору, - это лучше чем ничего. Есть надежда, что хотя бы по этим случаям что-то будет сделано. Но если говорить в целом, то это совершенно ненормально, когда глава региона не проводит регулярные приемы граждан, как этого требует действующее законодательство и глава государства, постоянно говорящий о том, что у власти должен быть диалог с населением, должна быть налажена система обратной связи. Ничего этого на примере волгоградского губернатора мы не видим. При всех предшествующих губернаторах можно было прийти в администрацию области, увидеть график приема губернатора на предстоящий месяц и записаться.К кому-то попасть было проще, к кому-то сложнее, но это было осуществимо. Сегодня такой возможности у людей нет. Это ненормально, когда люди узнают о проводимых губернатором приемах постфактум, когда нет заранее прописанного графика таких приемов, не было возможности записаться. На мой взгляд, это никакой не прием, а его видимость, - оценил произошедшее экс-депутат Волгоградской областной Думы Михаил Таранцов.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Андрей Бочаровприем гражданМихаил Таранцов
4
0