Волгоград Вторник, 28 Января
Происшествия, 22.06.2019 15:59

Проверки нагрянут в дома по Олимпийской в Волгограде после ЧП с обрушением

Сегодня днем, 22 июня, после того как стало известно, что в аварийном доме по Олимпийской 13 рухнул дымоход, ситуацию прокомментировал заместитель главы администрации Красноармейского района Александр Гладков. Он заверил, что вскоре в аварийные дома жителей придут с поквартирными обходами.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на заместителя главы администрации Красноармейского района Александра Гладкова, здесь пояснили, что в ближайшее время специалисты пройдут с обходом по всем домам по улице Олимпийской, поскольку у них аналогичный тип постройки с тем же домом, где сегодня обрушился дымоход.

Во время таких инспекций работники будут проверять состояние тех самых дымоходов, которые сегодня в данных домах используются как вентиляционные каналы.

Считается, что наиболее очевидной причиной сегодняшнего ЧП в Красноармейском районе города стала несогласованная перепланировка. Поскольку жители в этих домах нередко увеличивают площадь санузлов, чтобы поместить в них саму ванную. Так жильцы частично демонтируют дымоходы и нарушают целость конструкции дома.

- Как следствие, дымоход начинает разрушаться. Поквартирный обход позволит выявить такие факты, - заявил заместитель главы администрации Красноармейского района Александр Гладков, добавив, если говорить о ситуации в целом, то незаконная, не согласованная со специалистами перепланировка помещений, к сожалению, встречается в Волгограде нередко.

- Эти «традиции 90-х» порой приводят к печальным последствиям. Владельцы квартир в домах старой постройки, а также комнат в общежитиях обустраивают ванные комнаты в непредназначенных для этого помещениях. В ходе таких кустарных работ нарушается целостность несущих конструкций здания. Также не проводится необходимая гидроизоляция, что в итоге приводит к сквозному намоканию стен и их разрушению, - пояснил он.

Напомним, сегодня в доме по улице Олимпийской в доме №13 в Красноармейском районе рухнул старый дымоход. Предположительно, инцидент случился из-за того, что жильцы решили провести перепланировку. К счастью, все обошлось без погибших и пострадавших. Здание тем временем является аварийным.




Новости на Блoкнoт-Волгоград
проверкиОлимпийскаядомааварийные домалюдиВолгограджильцы
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое