Волгоград Четверг, 25 июля
Происшествия, 18.06.2024 08:16

Провезенную контрабандой крупную партию мотоциклов и квадроциклов обнаружили в Волгограде

Крупную партию иностранной мототехники без документов обнаружили таможенники в Волгограде.

Об этом сообщает пресс-служба Астраханской таможни. Партию иностранных транспортных средств без документов перевозили в грузовом автомобиле. Ввоз товаров обнаружила мобильная группа на трассе в Волгоградской области.

Грузовой отсек был наполнен картонными коробками и полиэтиленовыми мешками, в которых  находились электрические трёхколёсные мотоциклы, квадроциклы с аксессуарами и электровелосипеды.

Согласно транспортным накладным, в фуре везли более 12,5 тонн электро и мототранспорта на сумму более 6 млн рублей. 137 единиц техники предназначалось для розничной продажи в одном из субъектов Южного федерального округа. 



При этом, документы, подтверждающие таможенное оформление перевозимых товаров на территории ЕАЭС, водитель показать не смог. Товары ввезли в Россию без уплаты таможенных платежей. Его изъяли.

Астраханская таможня возбудила дело об административном правонарушении по ст. 16.21 КоАП РФ (транспортировка товаров, незаконно перемещенных через таможенную границу). Проводятся дальнейшие проверочные мероприятия.

Ранее на трассе в Волгоградской области перехватили около 2,5 тысяч телевизоров, массажных кресел, квадроциклов и музыкальных колонок. Их провозили незаконно в двух грузовых автомобилях.

Еще больше актуальных новостей  — в нашем телеграм-канале.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградтаможнямотоциклы
0
1