Волгоград Понедельник, 04 марта
Общество, 13.06.2023 21:35

Путин назвал, куда попадет сжигатель Корана в Волгограде

Президент Владимир Путин заявил о том, что виновный в сжигании Корана в Волгограде Никита Журавель будет отбывать наказание в мусульманском регионе страны. Об этом 13 июня сообщили "Известия".

- Мы поручили расследовать преступление с публичным уничтожением Корана следователям Чечни. И отбывать наказание виновный будет, как было заявлено министром юстиции Константином Чуйченко, в местах лишения свободы в одном из регионов России с преимущественно мусульманским населением, - сказал Путин.

Напомним, Никита Журавель был задержан 20 мая после сожжения священной мусульманской книги Корана на фоне мечети в Волгограде, и арестован сроком на два месяца.

Молодой человек в своих показаниях заявил, что устроил акцию по заказу украинских спецслужб и получил за это 10 тысяч рублей. Он признался, что совершил плохой поступок и попросил прощения у мусульман всего мира. В отношении парня возбудили уголовное дело об оскорблении чувств верующих (ч. 2 ст. 148 УК РФ).

Впоследствии министерство юстиции предложило отправить Никиту в мусульманский регион для формирования уважения к религии. Тем временем жители Чечни провинившемуся юноше предложили "отрубить руки по локоть".

Ранее с лозунгами "Я люблю Коран" в Чеченской Республике прошел многочисленный митинг



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградсжигатель КоранаВладимир ПутинНикита Журавель
0
7