Волгоград Пятница, 30 октября
Общество, 04.09.2017 21:41

Пьяный волгоградец лишился свободы и «прав», оклеветав полицейских

Мужчина заявил, что сотрудники полиции избили его и повредили ему машину.

Житель Краснооктябрьского района Волгограда приговорен к полутора года колонии за заведомо ложный донос и оскорбление сотрудника полиции.

Как рассказали «Блокнот Волгоград» в пресс-службе суда, пьяный осужденный на своем автомобиле попал в аварию, после чего был задержан сотрудниками ДПС. На требование полицейских пройти освидетельствование он отказался. Свой отказ мужчина подкреплял обильной бранью, которая унижала честь и достоинство полицейского.

Позже мужчина написал заявление, согласно которому инспектор ДПС избил задержанного и повредил его автомобиль. Осужденного предупредили о последствиях заведомо ложного доноса, однако его это не остановило.

В ходе проверки факты, изложенные в заявлении мужчины, не подтвердились. Уголовное дело по факту превышения должностных полномочий было прекращено, а в отношении заявителя возбудили уголовное дело по факту заведомо ложного доноса.

В суде мужчина вину свою признал и попросил рассмотреть дело без проведения судебного разбирательства.

Приговором суда он приговорен к полутора годам лишения свободы в колонии строгого режима и лишен «прав» на два с половиной года.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполициядоносприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое