Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 24.04.2024 07:20

Пять рек Волгоградской области вышли из берегов

В Волгоградской области по состоянию на утро 24 апреля специалисты фиксируют превышение уровня воды в пяти реках.

Ситуацию на водных объектах региона фиксируют шесть гидрологических комплексов, все они в автоматическом режиме фиксируют уровень воды. Сейчас он сильнее всего превышен на реке Хопер. Там Барминский гидрологический комплекс зафиксировал превышение на 356 сантиметров. Вода здесь продолжает прибывать, два дня назад, 22 апреля, отметка была ниже на 4 сантиметра.

На Дону (Новогригорьевская) уровень воды находится на отметке +243 сантиметра. В сравнении с предыдущим замером 22 апреля уровень поднялся на 6 см.

Скриншот 24-04-2024 064659.jpg

Река Бузулук в районе Преображенская тоже переполнена водой, отметка выше привычной на 237 сантиметров. Но здесь динамики в последние несколько суток не наблюдается.  

В Елани на реке Терса зафиксировано превышение в 165 сантиметров. Здесь вода пошла на спад, и с 22 апреля ее уровень снизился на 3 см. Резко идет на спад разлив и в реке Медведица. Там с 22 апреля произошло снижение с 44 до 24 сантиметров.

С 22 апреля Волжская ГЭС начала сбрасывать максимально количество воды, что означает выход на пиковые значения уровня воды в Волге. Как в результате искусственного половодья достается волгоградской набережной — можно посмотреть в этом фоторепортаже.

  Все наши новости можно читать в телеграм-канале. Не забудьте подписаться.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

гидрологическая обстановкаразлив рекзатопление
0
0