Волгоград Вторник, 07 Июля
Политика, 30.05.2018 12:37

Пять скандальных высказываний убитого Аркадия Бабченко о Волгограде, которые оказались правдой

Аркадий Бабченко высказал резкие мнения о пожарах, дорогах, элите, полиции и камерах в Волгограде.

29 мая в Киеве был застрелен журналист Аркадий Бабченко. Коллеги называют убийство Бабченко терактом и обещают провести собственное расследование.

В 2012 году Аркадий посетил Волгоград и написал о своих впечатлениях от города-героя. «Блокнот Волгограда» публикует пять скандальных высказываний Бабченко.

О назначении Боженова

1393400879_bozhenov.png

Фото сайта arbuztoday.ru. 

«Свежеиспеченный губернатор (Волгоградской области - Прим.ред.) Боженов - бывший по совпадению предыдущим мэром Астрахани как раз в то самое время, когда там жгли дома вместе с людьми на проданной под застройку земле: 28 трупов…

Осмелюсь предположить, что пожары теперь начнутся и в Волгограде».

Факт!

При Боженове действительно в Волгоградской области был крупный пожар.

В хуторе Бобры Среднеахтубинского района находился уникальный дебаркадер. Плавучую пристань активисты хотели сделать памятником архитектуры, однако финансирование для реставрации дебаркадера не было и власти решили просто избавиться от него. Защищая пристань, активисты разбили палаточный лагерь и охраняли ее, однако это не помогло. 26 июня 2013 года дебаркадер подожгли. Найти виновных не удалось.

О дорогах

ff9cbec0ba59fb4cfaa5bacd539e35a6.jpg

Автор фото: Алексей Ульянов. 

«Безопасная скорость движения в городе (Волгограде - Прим.ред.) – тридцать километров в час. Часто именно эта скорость и является максимально допустимой. Чтобы пересечь пустой город ночью, у нас ушло часа два……

А и то верно - на кой черт вам дороги, дорогие россияне. Лучше ограничить скорость (мы же о вашей безопасности беспокоимся!)…..

Хорошие дороги - всегда хорошие возможности для бизнеса. А экономически развитое и независимое население - оно же по европам ездить начнет».

Факт!

2012-2013 годы стали переломными для автомобилистов. Такого количества креативных акций не было никогда. Именно тогда в Волгограде появился активист Алексей Ульянов, который стал автором и организатором движения за права автомобилистов. Тогда вход в Волгоград украсила надпись «Город без дорог», а ямы на волгоградских дорогах заиграли всеми цветами радуги.

О поездке элиты в Италию

1462030_20120409105456.gif

Фото с сайта: napoli1.com

«Первым делом озаботился не дорогами и состоянием области, а сразу же после своего назначения улетел в Италию бухать на частном самолете».

Факт!

2 февраля 2012 года Сергей Боженов стал губернатором Волгоградской области, а 5 апреля Боженов и группа депутатов областной думы отправились в Италию на чартерном самолете. Официально отправились они на итальянскую землю, чтобы наладить экономические связи, однако в эту версию никто не поверил.

Во-первых, вояж пришелся на день рождения первого лица Волгоградской области, а во-вторых, все федеральные каналы транслировали видео веселого отдыха.

О полиции

j1rmkdlfg0i.jpg

Автор фото: Владимир Брейвик.

«Вообще, полиция в регионах от столичной внешне отличается. Нет того осознания себя как пупа земли, столь свойственного ментам московским. И уставший вдребезги капитан на КПП под Тамбовом, и регулировщик в Волгограде вели себя вполне по человечески, разговаривали не через губу, понтами не кидались».

Факт!

В пору губернаторства Боженова по региону прокатилась еще одна волна протестов. А когда лучше оценивать работу полицейских, как не в пору митингов и пикетов?

Тогда многодетные матери требовали увеличения количества детских садов. Это было главное требование, но не единственное.

- В марте 2013 года мы начали бастовать. Это продолжилось до конца весны, а потом и все лето. В сентябре мы устроили первую голодовку. Вторая голодовка пришлась на период Олимпиады в Сочи. Боженов тогда брал какую-то паузу, пытался нас сломать. Мы находились в информационной блокаде. На нас никто не обращал внимания, даже полиция, - вспоминает о событиях того времени участница голодовок Елена Самошина.

О камерах

1474023287general_pages_16_september_2016_i40737_poxititelya_deneg_saratov.jpg

Фото с сайта: om-saratov.ru 

«Натыкать камер ментам на откорм и стричь с лохов бабки себе в карман. Зачем вам быстро ездить?».

Факт! @bloknot_volgograd_chp

В данном высказывании Аркадий Бабченко говорил не о том, что камеры – это плохо, а о том, что камеры – не панацея от плохих дорог.

В Волгограде камеры не раз помогали в расследовании преступлений. Например, страшное ДТП в центре города, которое произошло 3 октября 2012 года, было раскрыто во многом благодаря записи камеры видеонаблюдения. Водитель сбил женщину-пешехода и вместо того, чтобы помочь ей, положил еще живую в багажник и попытался скрыться. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградБабченко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое