Волгоград Пятница, 21 Февраля
Общество, 27.09.2019 15:48

Пять волгоградцев отмыли бомжов и набрали на них ипотеки на 14 млн рублей

Сегодня, 27 сентября, утверждено обвинительно заключение в отношении 56-летнего организатора и пятерых участников преступной группы, обвиняемых в мошенничестве при заключении ипотеки.

Известно, что обвиняемые с сентября 2014 года по май 2017 года похищали деньги двух банков путем заключения договоров ипотеки на подставных лиц. В преступной группе состояли  две женщины 33 и 41 лет, а также мужчины 34, 35, 43 лет.

Преступники находили социально неблагополучных граждан, которые за небольшое вознаграждение соглашались оформить на себя кредит. Перед походом в банк злоумышленники проводили им косметические процедуры и давали фиктивные документы о достойном заработке. Далее подозреваемые искали жилые дома и участки, собственники которых соглашались продать их с использованием кредитных средств.

В банк предоставляли документы и фотографии недвижимости, не соответствующие реальности - на изображении были элитные коттеджи вместо ветхого жилья или вообще отсутствия любого.

Разницу между ценой, установленной продавцами, и перечисленной суммой кредита обвиняемые забирали себе, - сообщила «Блокноту Волгограда» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Таким образом, преступники оформляли договоры ипотеки на несуществующее имущество, обязательства по которым в итоге не исполнялись. Ущерб банкам причинен на 14 миллионов рублей.

Свою вину подозреваемые не признают. Теперь им грозит до 10 лет лишения свободы. В настоящее время арестовано имущество обвиняемых – квартира, три автомобиля и пять земельных участков.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградкредитипотека
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое