Волгоград Среда, 30 Сентября
Культура, 02.11.2019 12:55

«Пятерка» за колдуна: школьница из волгоградской глубинки выиграла всероссийский конкурс сочинений

Накануне вечером стало известно о блестящей победе нашей юной землячки Анастасии Кулаковой в V Всероссийском конкурсе сочинений. Подробности сегодня, 2 ноября, рассказали «Блокнот Волгоград» в администрации Волгоградской области.

Девушка учится в Хоперской средней школе, расположенной в хуторе Криушинском Урюпинского района. Настя вошла в число победителей, написав сочинение «Колдун уральский бородатый».

IMG_2b769a03894013d658cf1011bfc6dda8_V.jpg

Настя Кулакова. Фото с официального сайта областной администрации.

Результаты регионального этапа конкурса стали известны 13-го октября. С 14 октября по 1 ноября проходил федеральный отбор. С 14-го по 20-е число жюри оценивало работы участников, а 24-го октября на сайте конкурса выложили список из 100 имен победителей. Торжественная церемония награждения прошла 1-го ноября в Москве.

Настю в числе пяти абсолютных победителей наградила замминистра просвещения РФ Татьяна Синюгина. Вместе с талантливой волгоградкой свои награды получили также двое ребят из Свердловской области, Виктория Митько и Борис Можаев, Дамир Аджиев из Карачаево-Черкессии и Кристина Алымова из Новосибирской области.

Отметим, что на мероприятии присутствовала победитель конкурса «Учитель года-2019» волгоградка Лариса Арачашвили. Она подчеркнула, что в за время существования конкурса – всего за 5 лет – в нем приняли участие почти 4 миллиона человек. В финале этого года жюри выбирало лучшие тексты из 366 работ. По традиции конкурса, в скором времени на сайте будут опубликованы работы победителей, и все желающие смогут ознакомиться с победным сочинением юной волгоградки.

fZ6VJBnQBFA.jpg

Лариса Арачашвили. Фото с официальной странички "Учительской газеты" в соцсети "ВКонтакте".

Кирилл Светлов.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
конкурсУрюпинский районВолгоградская областьшкольницапобедасочинения
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое